Найти в Дзене
Кухонный философ

Сало в луковой шелухе рецепт подбрил из интернета

Здесь ещё не натертое чесноком
Здесь ещё не натертое чесноком

Ребята всем здрасте!!!

Увидел я один ролик в интернете сало в шелухе и решил попробовать сам.

Сложного абсолютно ни чего нет и по ингредиентам все очень просто. Значит нам понадобиться 1 кг сала (я беру пузонинку что бы прослойка была) не большая горсть перца горошком, так же перца душистого, лавровый лист шт 4-5, соль 100 грамм, кариандр 1 чайная ложка, ну и сами луковые перья. Это все исходя из 1 кг сала.

Сперва наперво хорошо промываем луковые перья!!! Да кстати, перьев у меня был пакет майка ну все знают двух рублевые, в общем полный.

Укладываем одну часть на дно кастрюли, далее нарезанное на порции сало и туда уже все специи, сверху накрываем остальной шелухой.

-2

Далее вливаем воду примерно литр 300 литр 400 воды и ставим на огонь закрываем крышку. Важно!!! Как только вода закипит, убавляем огонь и варим 30 минут. Опять Важно!!! КАК только выключили газ Крышку не поднимаем, а отставляем кастрюлю и забываем до следующего дня.

Я этот весь обряд делал вечером так что утром я его уже достал.

Все!!! Далее достаем сало и натираем его чесноком и молотым перцем, у меня ушло 2 головки чеснока и ст ложка перца. Трем каждый кусок, заварачиваем в пергамент и в морозилку.

Делал я это сам впервые и на момент написания статьи сало было уже в морозилке так что по вкусу сказать ни чего не могу, вечером будет дигустейшн вот тогда и допишу сюда свои Эмоции )))

Ну и как всегда всем приятного!!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются