Основная проблема в нашей стране заключается в культе "есть чай", т.е. всегда пить чай с чем-то. Разумеется, это гостеприимно и уютно пить чай и болтать/смотреть ТВ. Но вы сами не замечаете, как печеньки или конфеты бесконтрольно исчезают у вас во рту. Зато прекрасно ощущаете тяжесть после того, как выйдете из-за стола.
Измените свои привычки и приоритеты. Пусть в чайной церемонии будет важна самая церемония, красивые чашки или сам чай. Переключайтесь с хомячества на ритуал. В конце концов затейте какую-нибудь интеллектуальную (или может быть даже настольную) игру вместо того, чтобы пить чай и постоянно что-то жевать.
А в качестве здоровой альтернативы "к чаю" выбирайте натуральные и простые лакомства. Например:
Кокос - баунти в чистом виде. Самый вкусный и полезный перекус к чаю за счет содержания хороших жиров, которые так необходимы вашему организму, коже, глазам и мозгу. Полезные жиры - лучшая пища для мозга! Выбирайте светлокоричневые молодые кокосы с булькающей внутри жидкостью (все вспомнили, как выбирали киндер сюрприз в молодости?) Если кокос кажется вам тяжелой пищей вероятней всего у вас проблема с выработкой ферментов и желчью. Тоже относится к любым питательным блюдам.
Орехи - все те же полезные жиры необходимые всем и каждому. Лучший перекус, главное во время остановиться. Выбирайте сушеные нежареные и несоленые орехи, замачивайте их в горячей воде на несколько часов (вы даже не представляете сколько в них грязи) и запекайте в духовке. Заведите себе контейнер или зип-пакет с орешками в машине или сумке, чтобы перекус был всегда под рукой. Отдавайте предпочтение фундуку, грецкому ореху, миндалю (у некоторых может провоцировать акне), кешью, фисташкам, кедровым орешкам. Не прельщайтесь низкой ценой арахиса. Он не является орехом, относится к бобовым и не несет никакой пользы организму, а иногда даже наоборот.
Горький шоколад - детство закончилось именно тогда, когда горький шоколад показался вам вкусным) Выбирайте горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Имейте ввиду, чаще всего производители пишут крупными цифрами на упаковке одни нормы, а в составе указывают совершенно другие, более заниженные. Будьте начеку)
Кокосовое молоко - прекрасный источник полезных жиров и отличная альтернатива коровьему молоку, которое у многих вызывает проблемы с ЖКТ и кожей. Делайте из него полезные лакомства: панакоту, чиа-пудинги, добавляйте в кофе или чай. Какао с кокосовым молоком - настоящий энерджайзер для мозга и отличный десерт для уютного вечера под пледом в непогоду.
Пастила - бывает разной, вам нужна та, что без сахара. В ней итак достаточно фруктозы. Поэтому лучше отдавать предпочтение пастиле из кислых ягод и фруктов.
А вы всегда пьете чай с чем-то?
Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить продолжение о полезных десертах к вашему столу.
Почему постоянно хочется сладкого?
Подготовка к беременности
Первая помощь при запоре