Так что же случилось в ночь с 1 на 2 февраля? Именно с 1 на 2 февраля группа Дятлова переночевала в домике пожарной охраны 70-го посёлка, а не на высоте 1079, как указывает уголовное дело. 2 февраля, утром, группу Дятлова сопроводили до юрты манси. Дальше группа отправилась самостоятельно. Об этом свидетельствовал бывший охранник Ивдельлага, но его сведения по каким-то причинам не вносили в уголовное дело. Не будем вдаваться в подробности, как они добирались до склона, но всё произошедшее дальше с группой происходило после 2 февраля.
Давайте начнём с вечера группы, когда они уже установили палатку возле кедра и собирались ложиться спать.
Предположим, что ребята вечером чем-то занимались, каждый своим делом. Далее, ближе к ночи, на свет летящих огней обратили внимание Колмогорова, Дятлов и Слободин — они проявили к этому интерес. Хотелось бы отметить, что Колмогорова, Дятлов и Слободин были неплохо одеты. Скорее всего они находились возле палатки, а вот Дорошенко и Кривонищенко находились внутри. Вероятно, большую инициативу проявила Колмогорова и предложила ребятам посмотреть, что это за огни и подняться на склон. Разговор услышали и другие ребята, но интерес проявился только у Дорошенко и Кривонищенко. Они вышли из палатки, не успев полноценно одеться, пошли за Дятловым. Из этого можно сделать вывод, что погода стояла ясная, никакой сильной метели не было, температура была приблизительно -5, -10 градусов. Колмогорова шла впереди, за ней шёл Слободин, далее шёл Дятлов, Дорошенко и Кривонищенко шли последними. Позже объясню, почему версия с огнями является на 99% верной и откуда она взялась.
В уголовном деле нам указывают, что ребята возвращались к палатке, поднимаясь по склону. Из-за нехватки сил по пути замерзли. То есть, сначала выбежали из неё в низ по склону, а потом поднимались, как бы возвращаясь в палатку. Но в уголовном деле также указано, что спускающиеся следы в сторону кедра показали, что люди, оставившие эти следы, не бежали, а спокойно спускались. Пятеро человек уходили от палатки, которая стояла возле кедра, чтобы узнать, что это за огни. А вот спускающиеся следы по склону появились чуть позже, и группе Дятлова они не принадлежали.
Что это за огни и откуда они взялись? Манси видели огненные шары или огни, как указано в уголовном деле. Люди, которые придерживаются версии НЛО, не очень осведомлены, что в середине 1958 года были разработаны осветительные ракеты. Ракеты: С-5О, С-5О1 и С-5ОП были разработаны для самолетов и вертолетов, которые могли вести бой в ночное время суток. И ракеты: С-5М (модернизированный), С-5 (базовый вариант) - предназначены для поражения самолётов – бомбардировщиков противника и слабозащищенных наземных целей. По официальным данным ракеты поступили на вооружение в 1959 году. Испытания ракет проходило с середины 1958 года по февраль 1959 года. Совпадение, не правда ли? Огненные шары – это осветительная ракета С-5О или С-5О1. С огненными шарами мы разобрались и идём дальше.
Теперь узнаем, как себя ведёт пилот во время испытательного боя в ночное время суток. Пилот выпускает осветительные ракеты. Сначала одну, чтобы осветить себе местность и подтвердить своё местоположение над местностью. Если он видит условную цель, то выпускает боевую ракету. Если цель недосягаема или находится слишком близко, что не даёт возможность прицелиться и сделать выстрел, пилот заходит на второй круг и запускает вторую осветительную ракету, чтобы снова увидеть условную цель и только потом запускает боевую ракету. Всё это происходит за 5-10 минут, в зависимости от того на сколько быстро он сможет развернуться для второго круга. То есть от момента запуска первой осветительной ракеты до запуска второй и запуска боевой ракеты, есть максимум 10 и минимум 5 минут.
Дятловцы от кедра по склону от 5 до 10 минут вполне бы смогли пройти расстояние в 300 метров. В тот момент, когда ребята поднимались по склону, самолет сделал запланированный испытательный выстрел. Допускаю, что это были ракеты С-5М, скорее всего их было две. Одна из ракет попала в склон, где шли 5 человек. И можно допустить, что что-то от этого взрыва попало в кедр над палаткой, так как впоследствии кедр был спилен. Зачем? Однозначно, что-то нужно было скрыть. Также стоит отметить, что в уголовном деле нет информации о том, что верхушки деревьев были обуглены.
По официальной версии нам рассказывают, что от высоты 1079 до кедра 1500 метров. Но если мы посмотрим на карту, то увидим, что от высоты 1079, где якобы была палатка, до первых кедров всего 700 метров. Вот ещё одна фальсификация.
Давайте ещё кое-что проясним. Тела, найденные на склоне, согласно медицинской экспертизе, были посечённые, коричневато-бурого цвета, кровь из носа была зафиксирована у всех пятерых. Обгоревшие были только Дорошенко и Кривонищенко. Характерные рассечения человек может получить если попадает под взрывную волну разорвавшегося снаряда или ураган в 300 км в час. Но так как деревья в округе поломаны не были, значит об урагане можно забыть. А вот взрывную волну с ограниченным радиусом вполне можно рассмотреть. Увечья организма, причиненные от взрыва, уже зависят от самого снаряда, от расстояния от эпицентра на котором находился человек и от мощности взрыва, также от местности и от поверхности. В данном случае поверхность была снежная. Теперь представим. Волна от взрыва поднимает заледеневший снег, и всё это летит на ребят со скоростью около 1000 км в час. Обледеневший снег, летящий с такой скоростью, может нанести непоправимые повреждения человеку. На других телах, которые найдут позже в ручье, подобных признаков рассечения нет. Это нам даёт понять, что ребята на склоне попали в зону поражения, то есть в зону взрывной волны, а не в эпицентр взрыва. Но так как нам не известно точное падение ракеты, можно предположить, что они были в зоне утихающей волны, их не разорвало, и тела остались в цельном состоянии лежать на склоне. А вот палатка относительно склона стояла вне зоны взрывной волны, а гораздо ниже, поэтому остальные ребята из группы, которые были в палатке, остались живы. Если бы палатка стояла на склоне 1079, как указывает уголовное дело, то все участники группы, которые находились в палатке или возле неё, получили бы одинаковые характерные повреждения, но этого нет. Повреждения 5 человек на склоне кардинально отличаются от повреждений 4 человек, которых нашли в ручье. Колмогорова, Дятлов, Слободин, Дорошенко и Кривонищенко погибли от взрывной волны испытуемой ракеты на склоне. Так погибли первые 5 человек.
В следующей части вы узнаете откуда взялся самолёт, если поблизости нет военных авиабаз. А также откуда взялась сказочная высота 1079 для установки палатки, и что произошло с группой дальше.
Подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте комментарии. Спасибо.