Найти тему

Рыбные котлетки с картошкой получаются пышными, воздушными и очень вкусными

Оглавление

Рыбные котлеты с картошкой известны уже давно. Дополнительный продукт является источником крахмала, скрепляющим фарш. Сочетание ингредиентов придает готовому блюду неповторимый вкус и при этом не является высококалорийным, что очень полезно для некоторых людей. Так что оставайтесь с нами и учитесь готовить не только для взрослых, но и для маленьких детей, которые начинают привыкать к твёрдой пище.

Готовим по очень вкусному рецепту с добавлением рыбного фарша
Готовим по очень вкусному рецепту с добавлением рыбного фарша

Рыбные котлеты с картошкой: очень вкусный рецепт «Домашний»

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Энергетическая ценность
калорийность – 167.5 ккал;
белки – 19.0 г;
жиры – 6.3 г;
углеводы – 8.7 г.

Ингредиенты
филе или фарш лосося – 500 г;
картофель крупный – 2 шт.;
сыр твёрдый – 100 г;
лук репчатый – 1шт.;
морковь – 1 шт.;
яйцо куриное – 1 шт.;
петрушка – 1 пуч.;
перец чёрный свежемолотый – 1-2 щеп.;
соль – по вкусу;
сухари панировочные – 3 ст.л.;
масло растительное рафинированное – 50 мл.

Важно: если будете использовать костлявую рыбу, например, щучий хвост, то филе следует пропустить через мясорубку с мелкой сеткой дважды, либо переработать в блендере. В данном случае в рецепте рыбных котлет с картошкой указано филе или фарш лосося, но это необязательно. Здесь можно использовать любую жирную и не очень рыбу, а ещё лучше — их сочетание.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте продукты, чтобы они были под рукой. Очистите картофель, залейте слегка подсоленной водой и поставьте на огонь, пока будете заниматься другими делами.
  2. Промойте рыбное филе, обсушите его салфетками и перекрутите через мясорубку. Если вы приобрели готовый фарш, то разморозьте его.
  3. Очистите лук с морковью и перемелите их вслед за мякотью. Натрите на крупной тёрке сыр. Если картошечка уже варёная, слейте воду и дайте ей остыть (тем временем можете сполоснуть и порубить петрушку, только без толстых центральных стеблей).
  4. Сделайте пюре и присоедините к остальным ингредиентам. Но когда оно ещё горячее, не спешите, иначе рыба может попросту свариться.
  5. Вбейте в заготовленные компоненты яйцо, досыпьте перец и посолите по своему вкусу. Хорошенько вымешайте ингредиенты до состояния однородной массы.
  6. Разогрейте сковородку с маслом, а сами тем временем сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжаривайте до появления тёмно-золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Подавайте к столу в горячем виде с овощами (огурцы, редис, помидоры). При желании биточки можно комбинировать с каким-либо гарниром, который вам нравится больше всего.

Котлеты из рыбы и картофеля можно приготовить разными методами, здесь вы увидели только три из них. Но следует отметить, что способы термообработки, как правило, остаются одинаковыми, а вкусовые качества в основном зависят от смены второстепенных ингредиентов.

Смотрите также:
Котлеты из овсянки:
https://kotletki.online/croup/oats
Необычные котлеты:
https://kotletki.online/other
Котлеты из рыбы диетические:
https://kotletki.online/fish/dietfish

Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)

Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/fish/rybnye-kotlety-s-kartoskoj.html

Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/

Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online