Найти тему
ОКРОШКА

Фруктовое желе из желатина

Оглавление

Многие предпочитают вкусные и некалорийные десерты, которые можно легко приготовить и преподнести к праздничному столу гостям. Или съесть в обычный день в кругу семьи.

Одним из таких десертов является фруктовое желе из желатина. Главное преимущество этого рецепта – дешевизна и доступность ингредиентов.

Калорийность блюда: около 40 калорий на каждые 100 грамм.

Список продуктов

Шаги приготовления

1. Необходимо взять упаковку желатина, который может быть в форме таблеток или в виде порошка. Стоит отметить, что порошковый желатин наиболее подходящий для приготовления желе, так как он имеет свойство быстрее превращаться в желе.

2. В тарелку необходимо насыпать одну столовую ложку купленного желатина и залить его одним стаканом прохладной воды. Полученную массу оставить на открытом воздухе на час.

3. Взять приготовленный заранее сок из любого фрукта, со вкусом которого вы желаете получить фруктовое желе.

Также для приготовления может подойти и купленный пакетированный сок – это зависит от вкуса и предпочтений каждого.

Помимо этого соки можно между собой смешивать и создавать новые вкусы.

-2

4. Необходимое количество сока вылить в кастрюлю, стоящую на плите. Добавить массу желатина. Все это необходимо размешивать на медленном огне.

5. Когда порошок полностью раствориться необходимо прекратить размешивание и выключить плиту.

6. Если желе будет с кусочками фруктов или ягод, то их нарезать и поместить в посуду, где будет хранится полученный десерт.

7. Залить фруктовые кусочки полученной жидкостью из кастрюли.
Поместить будущее желе в холодильник и ожидать полного застывания консистенции.

Фруктовое желе из желатина готово к употреблению.

Для красивой подачи на стол можно украсить поверхность желе кусочками фруктов или ягод, а также кусочками желейных конфет.

Таким образом можно насладиться сладким вкусом натурального продукта.

-3