Найти в Дзене

Я спасу Вам жизнь или, как минимум, избавлю от гастрита. Часть пятая.

Эта часть будет печальная - она про деньги, про большие деньги, но самое интересное и вкусное будет в конце статьи! Связь между количеством денег и Вашим здоровьем, к сожалению, прямая: чем больше денег Вы сможете потратить на себя - тем лучше будет Ваше здоровье и наоборот - чем больше денег "заработают на Вас" недобросовестные производители продуктов, тем хуже будут дела с Вашим здоровьем. И верхних границ тут нет! Вообще нет никаких границ в обществе, где "царит" оголтелый, ростовщический капитализм и напрочь отсутствует какая ни было мораль, кроме той, что находится за гранью рационального, в области абсолютной иррациональности. Эту тему я развивать не буду - только ленивый не высказался про тонны пальмового масла, ввозимого в страну и мне добавить нечего!

Как можно противостоять "злу" и как можно применить правило "добавления одного нового продукта"? На самом деле это правило отлично работает! От количества денег зависит какую посуду и кастрюли со сковородками Вы используете. Если у Вас есть деньги - то Вы с легкостью можете поменять супермаркет, где правило "добавления одного нового продукта" не работает или нецелесообразно - сесть в машину и переехать в другой супермаркет. Вы можете найти в ближайшей деревне, если они остались, "свою настоящую бабушку с настоящей коровой, производящей настоящее молоко, а не подкрашенное мелом, разбодяженное пальмовое масло" ! Наконец - Вы можете поменять город или ... даже страну! Как видите - границ нет! Это печально - я предупреждал! Как противостоять и продолжать бороться за жизнь, имея небольшой бюджет? Читаем дальше!

Начнем с малого, но тоже - очень дорогостоящего условия: посуда. Правило "добавления одного нового продукта" будет абсолютно бесполезным, если с огромным трудом добытые, нормальные продукты, Вы будете готовить на дешевой, тонкостенной сковородке или в старой эмалированной, отбитой кастрюле. Тут все плохо: Вы будете частым гостем у врача и в аптеке. Это очень важно - постараться приобрести толстостенные, современные, с качественным покрытием кастрюли, сковородки, сотейники и различные аксессуары - к ним: всякие деревянные лопаточки, кисточки, поварешки - не царапающие покрытие и прочее, и прочее. Пусть - не сразу! Пусть - в кредит, и по одной в год, но это необходимо сделать! Почему? На дешевой сковороде - самый распрекрасный продукт можно превратить в яд, с канцерогенной корочкой и наоборот: даже откровенный яд, в малых количествах, добавленный в блюдо, не сможет его испортить и даже может превратить его в... "шедевр"! Более того - как минимум, у Вас не будет изжоги и гастрита! Очень трудно испортить продукты в хорошей качественной кастрюльке! Я как ни старался - не получается! Вот пример - доказательство:

Берём кастрюльку - диаметр дна 20 сантиметров, высота 10 сантиметров, с тефлоновым покрытием, со стеклянной крышкой. Накидываем в неё - все что есть в холодильнике: мелко нарезанную среднюю луковицу, среднюю, порезанную на квадратики морковку, старый помидор, чуть оттаянную, куриную грудку из морозилки, порезанную на тонкие слайсы (когда грудка чуть разморожена - она отлично стругается). Всё это тут же обжариваем прямо в кастрюльке на сильном огне! Три или четыре минуты - не важно - главное не пережарить! Готовим кипяток и банку ...консервированных шампиньонов...даже китайских! Вливаем кипяток и добавляем грибы - если есть "неправильный" кетчуп - вливаем его немного в кастрюлю! Тушим на медленном огне - один час. Отдельно варим три четыре почищенные картошины порезанные на полоски или на кубики. Картошка вариться очень быстро : пять десят минут, поэтому начните готовить ее через пятьдесят минут после начала тушения "блюда". Через час берем глиняный горшочек и пластмассовой поварешкой наполняем его на половину ароматным содержимым из кастрюльки. Сверху - дополняем картошечкой, сваренной отдельно. Сверху на эту красоту можно положить ложку проверенной сметаны. Попробуйте! Ну? Попробовали?

Успехов Вам в борьбе за жизнь! Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал!