Найти тему
ОКРОШКА

Капустные постные котлеты из капусты

Оглавление

Капустные котлеты очень легки в приготовлении. Их сможет приготовить даже человек без опыта готовки.

Эти котлеты могут выступать как самостоятельное блюдо в Пост, так и вкуснейший гарнир к мясу.

Многие люди уверены, что котлеты из капусты в принципе не могут быть вкусными. Но, приготовив их по этому рецепту вы измените свое впечатление.

Состав продуктов:

Калорийность блюда: 94ккал.

Как приготовить, пошагово

1. Налить воду в большую кастрюлю, посолить, довести до кипения. Капусту нарезать на не большие куски. Поместить в кипящую воду.

2. Через 5 минут достать и поместить в дуршлаг. Чтобы смесь не получилась водянистой, необходимо избавиться от лишней жидкости.

3. Слегка остывшую капусту разделать на листья, грубые части отрезать.

4. Листья капусты, порезанный лук, чеснок, укроп перемолоть через мясорубку. Поперчить, посолить по вкусу.

5. Ввести манку и муку, тщательно перемешать.

-2

6. Оставить смесь на 6 минут, чтобы манка разбухла.

7. Смочить руки водой и из полученной консистенции сформировать порционные шарики, превратив их в котлеты, обсыпать панировочными сухарями.

8. Сковороду разогреть до максимальной температуры, убавить огонь, выложить получившиеся котлеты, обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Или можно запечь в духовке.

Капуста богата различными витаминами и микроэлементами, которые положительно влияют на организм. Также она содержит клетчатку и волокна, которые помогают работе кишечника.

Именно в Пост или на диете, когда человек не получает должного питания в белке, эти котлеты могут заменить мясные.

Кто попробует их единожды, уже не сможет от них отказаться никогда!

-3