Найти тему
DiDinfo

Оригинальный гарнир: соус (рагу) из зеленой фасоли с гренками из багета.

Все хозяйки знают, что основное горячее блюдо (мясо, птицу или рыбу) приготовить проще, чем подобрать к ним гарнир. В какой-то момент надоедает буквально всё: и крупы, и макароны, и даже безотказный картофель. Сложные овощные гарниры, конечно, разнообразят меню, но с ними и возиться долго, да и не купишь зимой тех же баклажанов по адекватной цене.

Можно, я вам порекомендую обратить внимание на зеленую фасоль - стручковую, или спаржевую? Это очень полезный и, уверяю вас, вкусный продукт, который почему-то незаслуженно обходят вниманием во многих семьях.

Для приготовления нашего интересного гарнира потребуется:

600 граммов зеленой фасоли (можно брать заморозку)

2 ч.л. соли

1 ч.л. соды

1 ст.л. масла сливочного с горкой

1 ч.л. муки с горкой

1 стакан сливок (можно не слишком жирных)

2/3 багета

250 - 350 мл молока

2 яйца

панировочные сухари

2 ст.л. топленого масла для обжарки.

Молодую фасоль освобождаем от стручковой жилы и нарезаем наискось короткими сегментами. Спаржевую фасоль нарезаем короткими "макаронинами". Замороженная фасоль уже нарезана правильно.

Любую фасоль опускаем в холодную воду, а перед варкой перекладываем в дуршлаг, чтобы вода стекла.

Кипятим 2 литра воды, добавив в воду 2 ч.л. соли и 1 ч.л. соды. Вода должна кипеть сильным ключом. Небольшими порциями, чтобы не прерывать кипение, опускаем фасоль в воду и варим 15-20 минут на сильном огне. Отбрасываем на дуршлаг и проливаем холодной водой.

Встряхиваем дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Растираем столовую ложку сливочного масла с чайной ложкой муки, разводим стаканом сливок и прогреваем на сковороде или в сотейнике. Добавляем фасоль, доводим до кипения, выключаем огонь и закрываем крышкой.

В то время пока у нас варилась фасоль, нарезаем багет наискось (лучше, если багет будет чёрствым), примерно на 8 ломтиков, складываем их на дно просторной миски и поливаем молоком. Молока нужно столько, чтобы багет полностью им пропитался. Если багет очень чёрствый, почти сухарный, даём ему время размякнуть (до получаса). Набухший багет окунаем в кляр из 2-х взболтанных яиц, панируем в сухарях и обжариваем на сливочном масле.

Наш гарнир готов. Он будет вкусным, нежным, деликатесным и чудесно подойдёт и к отварному мясу, и к обжаренным котлетам, и к курице, и к рыбе, приготовленной на пару или запеченной.

Пусть вам будет вкусно!

-2

Гарниры
7039 интересуются