Найти тему
ирина Кудрявцева

Воронеж - Плюсы и Минусы города!

У данного города есть свои преимущества и недостатки.

К преимуществам города можно отнести:

Город студентов. Данный город ассоциируется со студентами. Воронежский государственный университет занимает 32 место в России по качеству образования. А также, Воронежская медицинская академия, Воронежский аграрный университет, филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы, строительный и ряд спортивных вузов. Около 30 ВУЗов привлекает юное поколение, и они уезжают в Воронеж.

-2

Духовное развитие. В Воронеже находится множество музеев. Например, краеведческий музей, военные музеи и культурного просвещения.

Климат. Довольно субъективный пункт, но можно отнести к преимуществам, потому что он умеренный и, вероятно, устроит многих. Зима не слишком холодная, а лето не очень жаркое, бывает дождливое, погода изменяется не слишком резко.

Стоимость и аренда жилья. Стоимость жилья относительно невысокая, по сравнению со столицей или Санкт-Петербургом. Примерно 50 тысяч рублей за один квадратный метр. Для сравнения: В Липецке – 45000 за один квадратный метр, в Санкт-Петербурге — 67221 рублей, а в Москве – 91671. Цены на аренду жилья порадуют приезжих. Стоимость в основном не зависит от регионов и равна примерно 10 000 рублям. Скорее, арендная плата формируется от благоустройства или ремонта квартиры. Аренда трехкомнатных квартир может доходить до 40000 руб.

Народ. В Воронеже довольно-таки приветливые люди, и, если у них спросить вопросы наподобие «как пройти», то они ответят и в подробностях всё расскажут. Этот пункт можно отнести и к недостаткам, потому что отзывы приезжих очень смешанные.

Плюсов вышло не так и мало. Исходя из них, можно сделать вывод, что Воронеж – город довольно-таки цивилизованный и приветливый, особенно для недавно приезжих.

-3

Минусы города

Но, в бочке меда есть ложка дегтя. Надо исследовать недостатки проживания в Воронеже:

Работа. Работа – не такой дефицит в городе. Средняя заработная плата при операции продаж недвижимости – более 43 тысяч рублей, Финансовые услуги – 45 тысяч рублей, в сфере IT – более 45 тысяч рублей. Машиностроение предлагает от 23 до 37 тысяч руб. Заработная плата энергетика, примерно такая же, как и при операциях с недвижимостью – более 43 тысяч рублей. В Воронеже развита легкая промышленность, однако, зарплата работнику в данной сфере составляет от 12 до 24 тысяч рублей. Средняя заработная плата для работника любой из отрасли обрабатывающей промышленности – 32.5 тысяч рублей. Рабочие сельского или лесного хозяйства получают 28 тысяч рублей. Однако, не надо забывать, что жители обычно довольствуются размерами на 50 процентов меньше, и лучше ориентироваться на сумму, которая указана в вакансии, а значит средняя заработок в среднем 20000 р.

Загруженность города. Она очень высока, в среднем один автомобиль на троих человек. Для города – миллионера уже нужно метро или хотя бы трамвайные пути, которые прекратили свое существование еще 15 апреля 2009 года.

Экология. Жители не жалуются на питьевую воду. Однако, они понимают, что Воронеж не самый чистый город. Когда развивалась химия, машиностроение и транспорт, еще в конце 20 века, уже тогда было не очень чисто. Левобережный район прославился тем, что считался самым загрязненным местом города и покрывал шапкой участок реки, и назывался «сектором газа». Впоследствии, так появилась одноименная группа, основанная Юрием Клинских. Также, автотранспорт оказывает большое влияние на экологию, как писалось ранее, он распространен на территории. Еще одной проблемой экологии является уборка после себя. Свалки, склады отходов могут испугать своими масштабами, являющиеся источником лесных пожаров. Можно выделить Воронежское водохранилище. Забор вод показывает, что соединения и вещества, находящимся в ней очень сильно вредят экологии.

Плохое качество дорог. Эта проблема касается многих городов, и Воронеж она не обошла стороной. С дорогами всё не очень хорошо, особенно на окраинах.

Малое количество памятников исторической архитектуры. А те что сохранились находятся в плачевном состоянии, даже если находятся в самом центре.

-4

Недостатков вышло меньше, однако они довольно таки

весомые, даже весомее преимуществ, но отзывы приезжих довольно таки смешанные. Среди других городов центрального федерального округа, не считая Санкт–Петербурга и Москвы.