Найти в Дзене
fiorez

Сборка ярусного торта.

Сборка ярусного торта для начинающих кондитеров всегда стресс. Несколько несложных правил, чтобы ваш первый ярусный торт получился идеальным.

Во-первых, нельзя делать на нижний ярус нежные торты. Нижний ярус должен состоять из устойчивой начинки, плотных коржей и стабильного крема. Иначе под весом верхних ярусов, нижний может продавиться.


Нижний ярус укрепляется коктейльными трубочками, которые обрезаются по высоте яруса. Три-четыре достаточно.
Второй ярус собирается на своей подложке. И просто переносится на нижний ярус тортом целиком. Можно сделать разметку на нижнем торте, чтобы поставить второй ярус точно по центру. Необходимо заделать место соприкосновения ярусов кремом, чтобы не было дырки.


Если у вас три и больше ярусов и вам нужно перевезти торт на место торжества, то обязательно нужно сделать центральную ось сквозь весь торт. Она не позволит торту покосится или съехать. Центральную ось можно купить в любом магазине для кондитеров.
Я не люблю возить такие торты, поэтому трехъярусные мы всегда собираем на месте, т.е. перевозим 2 нижних яруса собранными, а верхний ставим на месте. И уже после этого декорируем торт.

Не забудьте взять с собой инструменты для исправлению небольших косяков: спатула, шпатель, мастихин, поворотный столик, немного крема и декор.