Найти тему
Готовим с Валюшей

Простой рецепт очень мягкого и вкусного Хлеба.

Оглавление

Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим в духовке мягкий и очень вкусный домашний белый хлеб.

Хлеб очень мягкий и вкусный!
Хлеб очень мягкий и вкусный!

Если вам понравится данный рецепт, то поставьте лайк, так вы поможете моему каналу развиваться и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты. Также подписывайтесь на мой YouTube канал.ʕ ᵔᴥᵔ ʔ

Если вам лень читать, то вы можете посмотреть моё видео с подробным приготовление домашнего белого хлеба. ▼

Видео взято с моего личного YouTube канала и было создано специально, для данной статьи. Ссылка на оригинал: https://youtu.be/BWx1G48P6Hs

Для приготовления хлеба понадобится:

  • Мука - +-800 гр.
  • Прессованные дрожжи - 25 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйца - 1 шт + 1 желток

Берем кипяченную воду, остывшую до теплого состояния, в воду мелко крошим прессованные дрожжи и добавляем столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось больших комков дрожжей. Ставим в теплое место на 15 минут.

Хорошо размешиваю.
Хорошо размешиваю.

В большую ёмкость выливаем дрожжи с сахаром. Добавляем чайную ложку соли, без верха. Вбиваем яйцо. Немного перемешиваем.

Добавила соль и вбила яйцо.
Добавила соль и вбила яйцо.

Вначале я просеиваю 300 грамм муки. Немного смешиваю и добавляю еще 300 грамм муки. Хорошо смешиваю. Сейчас просеиваю по немного, чтобы не переборщить. Добавляю уже 100 грам муки. Перемешиваю и добавляю еще 100 грамм муки. Как только тесто становится трудно размешивать вилкой начинаю месить руками. Так как тесто еще липкое я замешиваю его в ёмкости. А потом уже замешиваю на столе. Подсыпая совсем по немногу муки.

Лучше пусть тесто остается немного липким. Если вы забьете тесто большим количеством муки, то оно плохо будет подниматься и хлеб получится очень плотным.

Тесто помещаем в большую ёмкость, потому что тесто очень сильно увеличивается в объеме и лучше взять тару побольше, чтоб не пришлось тесто отдирать от полотенца. Как вы уже поняли тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.

Кладу тесто в большую тару, накрываю полотенцем.
Кладу тесто в большую тару, накрываю полотенцем.

Не накрывайте тесто пищевой пленкой. Тесто должно дышать, а если вы накроете его пленкой, то тесто и соответственно хлеб будет очень сильно пахнуть дрожжами.

Формы смазываем растительным маслом без запаха. Стеклянная форма у меня на 1,6 литров, а сковородка диаметром 21,5 см.

Мои формы для выпекания хлеба.
Мои формы для выпекания хлеба.

Руки немного смазываем растительным маслом. Тесто немного мнем и я его делю на две приблизительно ровные части. Тесто распределяю по формам. Оставляем его в теплом месте на 20 минут.

И сейчас же я включаю духовку на 180 градусов, чтобы за 20 минут она хорошо прогрелась.

Смазываем тесто желтком.

Вот настолько поднимается тесто за 20 минут. Тесто смазываю желтком.
Вот настолько поднимается тесто за 20 минут. Тесто смазываю желтком.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Пока хлеб горячий я смазываю его сливочным маслом. Также можно смочить простой водой. Это нужно, чтобы верх у хлеба оставался мягким.

Готовый хлеб смазываю сливочным маслом.
Готовый хлеб смазываю сливочным маслом.

Хорошо укрываем полотенцем и даем ему остыть. Уже остывший хлеб лучше хранить в пакете.

Верх у хлебо мягкий, а низ и бока немного хрустящие. Как по мне грустящая часть самая вкусная!

Хлеб получается очень мягким, воздушным и очень вкусным.

Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! Приятного аппетита!