Вкусна ягода - голубика! Как-то, помню, один мой родственник привёз из Якутии голубику. Я, хоть и была тогда совсем маленькой, на всю жизнь запомнила её непередаваемый вкус и аромат.
А сейчас часто вижу на прилавках магазинов голубику в пластиковой упаковке. Красиво она смотрится, что и говорить. Но что-то ни вкуса в ней нет, ни запаха того самого, "голубичного".
Хотя, врать не буду. Буквально на днях купила в одном сетевом магазине маленькую "коробочку" с голубикой. И была приятно удивлена.
Ягодок там было всего-то ничего. Горсточка. Но ягоды были крупные и на удивление сладкие и нежные.
Как было приятно держать их в руках ✋. Они холодили ладонь, ласкали взор.
Кстати, голубика очень полезна.
Голубика укрепляет стенки кровеносных сосудов.
Врачи рекомендуют голубику людям, испытывающим проблемы со зрением.
И ещё я недавно узнала, что голубика "подходит" почти всем, даже людям, страдающим сахарным диабетом.
Голубика редко вызывает аллергию.
И это не удивительно - ведь это не тот непонятный экзотический фрукт, который красив, но не всегда бывает "принят" нашим организмом.
Голубика - наша, родная! Северная ягода!
Голубика на опушке - держи ушки на макушке!
Итак, голубика, купленная в супермаркете, мне понравилась. Большие, кругленькие ягодки. Вкусные, сочные.
Я разрезала одну ягодку - внутри были семечки. Сок был нежным и ароматным.
Конечно, это была голубика садовая, так сказать, "культурная". Хороший сорт, но всё-таки это было не то...
Не тот вкус и не тот запах... Ну хоть что-то...
Из того, что видела в последнее время, живя в мегаполисе - самый хороший вариант...