Здравствуйте мои дорогие читатели с вами снова я Ирина!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусными Хачапури по аджарски...
Не забывайте пожалуйста подписываться на мой канал и поставить лайки для того чтобы я могла и дальше делиться с вами своими рецептами....
Для приготовления нам понадобится.
- 300 г пшеничной муки
- 200 мл молока
- 6 г сухих дрожжей
- половина яйца
- 0.5 ч.л сахара
- 3\4 ч.л соли
- 0.5 ст.л растительного масла
Начинка:
- 300 г сулугуни
- 200 г феты
- 2 яйца
- сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
2. Перенести на противень. покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.
3. Начинка:
натереть сулугуни на тёрке ,добавить измельчённую фету,яйца , перемешать.
Наполнить лодочки начинкой.
4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.
5. Отправить в духовку еще минут на 5.
Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Если у вас есть вопросы пишите мне я рада буду вам всем ответить..
Спасибо вам большое что читаете и пользуетесь моими рецептами с вами была ваша Ирина.....