Рецепт довольно-таки простой, булочки получаются мягкие, пушистые и конечно вкусные. Желательно кушать тёплыми. К чаю - просто отличный вариант!
Расскажу ( ну и покажу) как я готовлю такие булочки.
Сначала смешиваю мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
Заменить сахаром не пробовала, так что не скажу по этому поводу ничего.
Хорошо перемешав все вилкой, добавляю кефир. Кефир я беру немного теплее комнатной температуры.
Еще раз все перемешиваю до однородного состояния.
Дальше мука. Муку добавляю порциями. Где-то со второй порцией муки, добавляю разрыхлитель и куркуму.
Вымешиваю тесто.
Тесто получается эластичное, к рукам почти не липнет. Мука у всех разная, поэтому добавлять нужно столько муки, чтобы в итоге с тестом было легко работать, но старайтесь не переборщить, чтобы тесто не превратилось в твердый комок.
Вот, что у меня получилось. Ушло около 380 г. муки.
Отправляю тесто в холодильник на полчаса. ( Использую одноразовый пакет, поместив туда тесто.)
Тем временем приготовлю начинку.
4-5 средних, или 3 больших яблока натираю на тёрку со средними отверстиями.
Перекладываю яблоки в сковороду с кусочком сливочного масла.
Сюда же добавляю сахар. На среднем огне, постоянно помешивая, обжариваю яблоки около 5-6 минут.
Добавляю корицу и грецкие орехи. Орехи перед этим измельчаю ножом или же с помощью измельчителя.
Помешиваю и обжариваю еще минут 5. Оставляю остывать.
Отдохнувшее тесто
выкладываю на поверхность, присыпанную мукой и формирую колбаску.
Дальше делю его на одинаковые части.
Каждую часть раскатываю в форме круга.
Чтобы круги получались ровными, пользуюсь обыкновенной круглой тарелочкой. Диаметр её составляет 13,5 см.
Обрезаю ножом лишнее.
Дальше делаю надрезы вот таким образом :
В центр круга выкладываю начинку
и заворачиваю один " лепесток" вот так:
Затем "лепесток" слева
справа
и последний четвертый )
Так проделываю со всеми частями теста и с начинкой.
Все "тюльпанчики" перекладываю на противень, застеленный пергаментом и выпекаю в течении 20-30 минут ( зависит от толщины теста, из которого сделан "тюльпанчик") при 180-ти градусах.
Булочки ничем не смазываю.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Для приготовления теста :
Мука - 330-380 г.
Кефир - 150 г.
пудра сахарная - около 80 г. ( если не любите сильно сладкие, можно немного уменьшить количество)
Масло сливочное - 150 г.
Куркума ( для цвета) - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки :
Четыре - пять средних или три больших яблока.
Орехи грецкие - половина стакана.
Корица - 1 ч.л.
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ ТАКИЕ БЛЮДА :
ВСЕМ СПАСИБО И САМЫХ УДАЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!