Найти тему
Рядовой житель

В СМИ молчат о главной цели поправок конституции

Прошел месяц с того дня, как Путин выступил на ежегодном послании президента Федеральному собранию, с предложением внести поправки в основной закон страны. Но какова главная цель этого передела??? В СМИ обсуждают только соц гарантий и критерии к отбору членов госаппарата, но это все не то. Давайте разбираться.

Наверняка, многих насторожил тот факт, что президент России решил провести послание сразу же после новогодних каникул. Еще более удивляли события с роспуском Правительства, а вернее с самовольной её отставкой.

Интересный факт. Медведев, когда делает заявление об отставке правительства, мотивирует это поедоставлением президенту возможность принимать необходимые решения для реализации всего того, что Путин произнёс на послании и сделает акцент на поправках Конституции. Выходит, кто-то из министров может мешать!? Или по просту саботировать.

Что же задумал глава государства?

Президент РФ В. В. Путин. Послание президента РФ Федеральному собранию РФ 15.01.2020г.(скриншот)
Президент РФ В. В. Путин. Послание президента РФ Федеральному собранию РФ 15.01.2020г.(скриншот)

Чтобы понять главные цели, необходимо вернутся к посланию и проанализировать его слова.

Сначала речь идёт о том, чего добились, соц выплаты, это пропустим. Подводя к самому главному, ВВП затрагивает тему "оборонки", что мы многого достигли, но надо идти вперед, а самое главное -

" Надёжная безопасность создаёт основу для прогрессивного, мирного развития России, позволяет нам сделать гораздо больше для решения самых насущных внутренних вопросов..."

Что же такого мы можем сделать, будучи уверенные в своей безопасности? Материнский капитал? Так ведь он был, правда в меньшем масштабе, но все же. Для каких внутренних вопросов нужна обороноспособность, вопросы социальных выплат? Сомневаюсь. Слушаем дальше.

"Движение к этой цели, уважаемые коллеги, возможно только при активном участии общества, наших граждан и, конечно, при напряжённой результативной работе всех ветвей и уровней власти, потенциал которых требует дальнейшего развития."

Движение к какой-то загадочной цели, с участием народа, да ещё и активном, стало быть участвовать должно очень много людей.

" В этой связи хотел бы остановиться на вопросах государственного устройства и внутренней политики, которые определяет Основной закон нашей страны – конституции Российской Федерации."

Стало быть, надо что-то менять в нашей конституции.

Несмотря на ряд нерешённых, достаточно острых проблем, о которых мы говорили сегодня, стабилизировалась тем не менее ситуация в экономике и социальной сфере. И сегодня ряд политических общественных объединений ставят вопрос о принятии новой Конституции.

Дальше заявление о том, что менять всю конституцию или важные главы 1,2 и 9 нет необходимости, но кое что поправить надо. Вот тут и отгадочка.

"Первое: Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство. Суверенитет нашего народа должен быть безусловным. Мы многое сделали для этого: восстановили единство страны, покончили с ситуацией, когда некоторые государственные властные функции были узурпированы фактически олигархическими кланами, Россия вернулась в международную политику как страна, с мнением которой нельзя не считаться."

Вот оно что?!? Оказывается Мы многое сделали для безусловного суверенитета, а раньше его не было или он был каким-то условным. Ну мы конечно догадывались что олигархи влияют на нашу власть, но вот так, чтобы на таком уровне открыто об этом заявили!? Ведь это же сенсация!!! Журналисты спят!?

"Мы создали мощные резервы, что кратно повышает устойчивость нашего государства, его способность защитить социальные права граждан, а национальную экономику – от любых попыток внешнего давления."

Вот для чего мы копили деньги, погружаясь в нищету. Для восстановления суверенитета нужно много денег.

" Действительно, считаю, что пришло время внести в Основной закон страны некоторые изменения, которые прямо гарантируют приоритет Конституции России в нашем правовом пространстве.
Что это означает? Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции.

Наше законодательство - международное. Решение международных органов (МВФ, ВТО и других) является для нас неотъемлемой частью. Такой выбор сделал наш народ в 1993 году и теперь необходимо изменить это решение. Это может сделать только народ.

Вот что должно должно быть в главных новостях, с жирной красной молнией "срочно". Но видимо СМИ, как и чиновники выполняют свои обязанности спустя рукава. Им не хочется ничего менять, у них итак все хорошо. Всем необходимо разобраться в этом вопросе, но рассчитывать на помощь телевизора, а тем более интернета, не стоит.

Текстовая версия послания Президента РФ Федеральному собранию РФ 2020 года kremlin.ru

По теме: