5 главных мыслей после поездки в Минск
1. Мне катастрофически не хватает живого общения.
Общения не в формате мама-сын, тренер-клиент. А формата людей, с которыми интересно, у которых больше опыта (или он немного другой в каких-то областях), у которых горят глаза и свербит в известном месте.
Невозможно делать какие-то прорывные проекты, если ты не находишься в кругу таких же энтузиастов.
В кругу единомышленников ощущаешь себя моложе, смелее, дерзее (нет такого слова, но более дерзким писать не хочется))), и таким почти всемогущим крутышом.
Задача: вылезать из уютной пижамы и выгонять свою временами ленивую жопку в люди.
2. Самый крутяцкий кайф – осознание, что ты НИКУДА не торопишься.
В вс с утреца мы сели за чашечку кофе (кстати, я, наконец-то, прониклась тем, какой кайфец миндальное и кокосовое молоко!) и просидели до обеда. Знать, что ты никуда не опаздываешь, что избы не горят, кони не скачут, дети не плачут, греча не пригорает, молоко не убегает ну и т.д. – бесценно, очевидно, для всего остального есть мастер кард
И Задача: прокачивать свой мастер кард, что бы создавать себе этот кайфец и без Минска.
Кому коней, а то ведь сбегут?
(кстати, сегодня с детьми читали о том, почему они спят стоя и не падают, очень интересно надо сказать)
3. Если поместить 40 лидеров из разных стран и регионов в одно замкнутое пространство (можно даже разноязычных), они всегда! Найдут тему для разговора. Более того, эту тему они смогут не просто обсудить, а придумать, как этот материал использовать в своей работе.
Вообще крайне интересная история про общение лидеров разных проектов. Начиная с разности регионов и их специфики. Большие города отличаются от маленьких не только численностью населения, но и потребностями этого самого населения.
Даже города в одной и тоже стране имеют разную специфику.
Заканчивая, разным «контекстом» регионов. В Казани, где каждый второй посещает мечеть, купить говядину в разы проще, чем в Минске, где без свинины в кафе разве, что вода.
В Литве и России разный уровень антисемитизма. И т.д.
Задача: пусть по 3 строчки в день, но писать на английском.
4. Отсутствие границ
Раньше мне казалось, что переезд кого-то в другой город – это «типо навсегда». Когда ты внутри лидерского коллектива, факт того, что все с разных точек мира – это «надо замутить какой-то совместный проект, например, вот тут (точка на карте)». И что самое крутое, ты понимаешь, что так или иначе на разных мероприятиях регулярно встречаешься с теми, кто «типо навсегда». И это круто!
5. Связи
Правят
Миром
Точка
Можно я не буду тут ничего комментировать?