«ВИНЕГРЕТ» без варки овощей Все овощи изначально сырые. Готовится примерно 15 минут.
Винегрет быстрого приготовления – это отличный салат, который получается не только очень вкусным, но и полезным. Для приготовления винегрета следует использовать свеклу не слишком крупную по размеру, она будет намного слаще и вкуснее. Чтобы салат вышел более сочным в него следует добавить репчатый лук. ****************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый — 1 шт.
Свекла (средняя) — 1 шт.
Морковь (средняя) — 1 шт.
Картофель (средние) — 2 шт.
Огурец маринованный — 1 шт.
Капуста квашеная — 150 г.
Горошек консервированный — 1 банка
Фасоль красная консервированная - 1 банка
Масло растительное (лучше оливковое) - 6 ст.л.
Вода - 50 мл.
Заправка:
Масло растительное — 3 ст. л.
Горчица (французская) — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст.л. Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
****************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель, свеклу, морковь нарезаем мелкими кубиками. В глубокую сковороду (ЖЕЛАТЕЛЬНО с толстым дном) наливаем 3 ст. л. растительного масла, добавляем порезанную кубиком свеклу, хорошо перемешиваем (чтобы каждый кусочек свеклы был покрыт маслом). Поверх свеклы выкладываем морковь (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!). На морковь - порезанный картофель. Наливаем 1/3 стакана воды (примерно 50 мл), закрываем крышкой, ставим на максимальный огонь, доводим до кипения (пока на крышке появятся капельки воды, а из специального отверстия в крышке не пойдет струей пар).
Далее Кипятим овощи 3 мин. Огонь отключаем, убираем сковороду в сторонку, крышку не открываем! Остужаем полностью.
Для приготовления заправки смешиваем 3 ст.л. масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока и по 1/2 ч.л. соли и сахара.
Готовые и остывшие овощи выкладываем в чашу. Мелко порезанный лук, отцеженную квашенную капусту, консервированный горошек, порезанный кубиком огурец и консервированную фасоль. Содержимое заправки добавляем к салату. Хорошо перемешиваем, даем постоять несколько минут (чтобы соль и сахар полностью растворились).
Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?!
Предлагаем посмотреть второй вариант приготовления салата Винегрет: