Найти тему
Новости Тетюш

Беляши с мясом: пошаговый рецепт

Это вкусное блюдо, которое можно приготовить как на будничный ужин, так и на праздничный стол.

Предлагаем вам классический рецепт с мясной начинкой.

Для теста нам понадобятся:
вода – стакан, мука – 3 стакана, масло растительное – 1 ст. л., дрожжи сухие – 10 г, сахар – 1 ст. л., соль – 1 ч. л.

-2

Начинка: берем мяса (на свое усмотрение) 800 граммов, лук репчатый – 250 граммов, соль, перец – по вкусу, вода – 4 ст. л., сахар – щепотка.

Приготовление: В теплой воде разводим соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут.

В поднявшиеся дрожжи добавляем столовую ложку растительного масла и начинаем добавлять понемногу муку. Тесто не должно быть плотным. Оставим тесто, накрыв полотенцем.

Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком. Солим и перчим фарш, добавляем щепотку сахара. Специи по вкусу и по желанию. Перемешиваем фарш и вливаем 4-5 столовых ложек воды для сочности.

Несколько раз фарш поднимаем и с силой кидаем обратно в миску. В отбитом фарше все соки равномерно распределятся. 

Подошедшее тесто выкладываем на стол или доску, обминаем.

-3

Делим тесто на равное количество заготовок, округляем их и накрываем полотенцем, чтобы не подсыхало. Подошедшие колобки растягиваем руками, выкладываем фарш.

-4

Поднимаем края теста и защипываем вокруг фарша. легонько придавливаем беляш ладошкой.

-5

Заготовки выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 

-6

В разогретое масло выкладываем беляши дырочкой вниз.

Когда они зарумянятся, переворачиваем. Выкладываем беляши на бумажное полотенце, а затем на тарелку. 

Приятного аппетита!

Рецептом и фото с вами делится Галина Тазетдинова.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Читайте также нашу подборку рецептов выпечки.

1. Татарское национальное блюдо: Губадия

-7

2. Советуем приготовить: Блины «Проще некуда».

-8

3. Пирог с тыквой и рисом

-9