Найти тему
Alexander Zvezdin

Самое главное сохранить настроение , надо чтоб были хорошие отношения между женщиной и мужчиной

Может быть, одному из вас пришлось уехать из-за учебы или работы. Может, работа у вас или вашего партнера вахтовая: месяц – на нефтяном месторождении, месяц – дома. А может, он у вас полярник, капитан дальнего плавания или археолог. Или (еще вероятнее) вы познакомились в том же «Тиндере», встретились, у вас завязался самый настоящий роман – вот только отпуск или командировка закончились, и кому-то из вас, а то и обоим, пришлось уехать домой. Иногда в long-distance relationship превращается и виртуальный роман – если первая встреча оффлайн не разочаровывает и не убивает зародившиеся чувства на корню, а наоборот, и влюбленные продолжают общаться, хотят встретиться снова, строят общие жизненные планы. Таких пар сейчас становится все больше, это примета нашего времени: сервисы знакомств помогают встретиться тем, кто живет далеко и в прежние времена просто так, случайно, не наткнулись бы друг на друга, а современные средства связи помогают поддерживать контакт на любом расстоянии. Вот только обнимашки через Интернет не передаются...

Многие не верят, что любовь можно поддерживать дистанционно, мол, придется столкнуться с таким количеством трудностей, что себе дороже, лучше даже не заморачиваться, а найти себе кого-то поближе. Но, во-первых, если вы уже влюблены и это взаимно, то что вам расстояния – вы хотите быть именно с этим человеком! А во-вторых, всё далеко не безнадежно – исследование канадских психологов, опубликованное в прошлом году в Journal of Sex & Marital Therapy, даже показало, что пары, поддерживающие романы на расстоянии, в целом удовлетворены своими отношениями не меньше, чем те, кто рядом. Главное – действительно поддерживать эти отношения! А вот как это делать, мы вам сейчас и расскажем.

1. Не превращайтесь в рыбу-прилипалу (или в спамера)

Классическая ошибка в long-distance relationships – уверенность в том, что раз уж вы разделены географически, то надо изо всех сил компенсировать это постоянным, беспрерывным виртуальным общением. Нет, так делать не надо! Вы очень быстро устанете от любви, которая отнимает все силы и время, поддержание отношений станет восприниматься как тяжелая работа. А партнеру может показаться, что вы ведете себя слишком прилипчиво и по-собственнически, он почувствует себя в ловушке и начнет буквально задыхаться. Лучше меньше, да лучше.

2. Смотрите на разлуку как на новую возможность

-2

«Если вы хотите жить вместе, сначала вам надо научиться жить по отдельности», – сказал неизвестный мудрец. Серьезным отношениям разлука пойдет только на пользу, потому что это хорошая проверка ваших чувств. Ветер гасит слабое пламя, но раздувает сильное – наверняка вы где-нибудь уже читали такое, ведь правда? Думайте не о том, что разлука послана вам, бедным Ромео и Джульетточке, как проклятье и источник беспрерывных страданий, а о том, что это ваше совместное духовное странствие, испытание, которое сплотит вас и сделает только ближе друг к другу, обогатит историю вашей пары. А еще поможет освоить другие «языки любви», новые способы коммуникации и поддержания контакта.

-3

3. Договоритесь о границах и правилах «на берегу»

Вообще-то это касается любых романтических отношений, а то слишком часто случается, что вы уже придумали имена вашим будущим детишкам, а ваш роковой возлюбленный искренне уверен, что у вас просто casual sex (а что такого, вы же ни о чем еще не договаривались, он же вам ничего не обещал, да?). Но при романе на расстоянии договориться о том, какие у вас на самом деле отношения и чего вы можете ожидать друг от друга, особенно важно. Потому что long-distance – это испытание, и если вы собираетесь инвестировать свою энергию, время и эмоциональные ресурсы, то вы должны понимать, во что их вкладываете. Предполагается ли, что у вас все серьезно, есть ли совместные планы на будущее, взаимные обязательства? Или вы просто приятно проводите время вместе, вам нравится переписываться, и вы готовы когда-нибудь при случае навестить друг друга или съездить вместе в отпуск? Принципиальна ли в ваших отношениях верность и эксклюзивность? Или пока вы далеко и видитесь редко, вам обоим можно ходить на свидания с другими людьми? Но ничего об этом не рассказывать? Или рассказывать? (Ой, вот этого, честно говоря, лучше не надо! Но степень открытости в паре – это тоже тема для ваших переговоров.)

-4

4. Создавайте ритуалы вашей пары

Чтобы поддерживать ваше общение живым и не начать отдаляться друг от друга, вам нужны общие ритуалы. Если раньше – до разлуки – вы уже жили вместе, то какие-то общие традиции и привычки у вас наверняка уже сформировались. Теперь придется подумать, как вам реализовывать эти традиции на расстоянии. Если же ваши отношения по сути и начались как дистанционные, то и ритуалы создавайте такие, которые можете воплотить через мессенджеры и Skype. Самое простое и очевидное: каждый день пишите или говорите друг другу «Доброе утро» и «Спокойной ночи», рассказывайте, как прошел ваш день, посылайте фотографии, короткие аудио и видео – себя и всего, что окружает вас. «Вот я, вот мой вид с балкона, вот моя дорога на работу...» – тому, кто влюблен, все это важно и интересно.

5. Не пренебрегайте «Скайпом»

Не все любят дистанционную видеосвязь, некоторые изо всех сил откашивают от регулярного созвона под самыми дурацкими предлогами. Возможно, мутным утром по «Скайпу» или по FaceTime вы кажетесь себе совсем не такой красоткой, какую вы хотели бы предъявить любимому на идеальном свидании, да и свет какой-то не такой, и синяки под глазами, и вас бесит, как звучит в компьютере ваш голос... Да, видеосвязь несовершенна – она искажает картинку и звуки. Но черт возьми, а не зажрались ли мы? Если бы наши бабушки знали, что у нас появится возможность связаться с любимым по видео в любой момент дня и ночи, причем еще и бесплатно, да они обзавидовались бы! Так что не воротите нос и будьте благодарны современным технологиям. Пусть вы не в состоянии обнять друг друга прямо сейчас, уткнуться в волосы, почувствовать запах кожи любимого, но вы можете смотреть друг другу в глаза и разговаривать. Найдите время для ежедневного (или еженедельного) видеосозвона, которое будет удобно для вас обоих. Эти видеосвидания в определенное время станут вашей традицией, вы оба будете к ним готовиться – заранее вспоминать, что интересного рассказать друг другу, делать (если хотите) правильный скайп-макияж, наряжаться (или наоборот – разоблачаться...). 

-5

6. Не забывайте о сексе!

Про раздевание мы не просто так. Конечно, главное испытание для пары на расстоянии – это секс. Точнее, его невозможность (по крайней мере в привычном смысле). Но вы можете сделать не так уж и мало: обмениваться игривыми сообщениями, посылать свои горячие фотографии, ну и, опять же, по «Скайпу» можно не только разговаривать (надеемся, что вы уже большие и не нам вас учить, что там можно друг другу показать). Помните и знайте: секстинг – это не какие-то там «грязные развлечения», это тот клей, который будет поддерживать ваши отношения, и та эмоциональная подпитка, которая поможет вам пережить разлуку, в том числе и избежать соблазнов и измен. Но время вынужденного воздержания вы можете воспринимать как духовное странствие и время развития сексуального потенциала вашей пары: научитесь говорить и писать о своих фантазиях, о том, в чем вам трудно было признаться любимому офлайн. Именно в этот период вы можете выработать эротический язык и лексикон, которые будет принадлежать только вам двоим. Так вы добавите в вашу любовь больше утонченной чувственности, а это сослужит вам отличную службу и после разлуки. Только умоляем: не забывайте о сетевой безопасности!

-6

7. Делайте что-то вместе

В смысле не только то, о чем мы рассказали вам в предыдущем пункте. Вместе на расстоянии можно играть в онлайн-игры, петь и играть на музыкальных инструментах, смотреть одновременно кино или видеоролики на Youtube, ходить гулять – выходите оба на прогулку, разговаривая по «Скайпу». В общем, включайте спонтанность и креативность!

-7

8. Накапливайте общий опыт

Рекомендуйте друг другу книги, телепередачи, фильмы, музыку, присылайте ссылки на интересные статьи и видео. Когда вы читаете, смотрите и слушаете одно и то же (пусть и не одновременно), это – общий опыт, общее ментальное пространство. Так у вас появляется больше интересных тем для разговоров. И не ленитесь смотреть (пусть и не сразу) то, что ваш любимый прислал вам, даже если он шлет слишком много и не в самые удобные моменты!

-8

9. Наслаждайтесь и временем без любимого

Да, именно так! Огромная ошибка многих разлученных влюбленных – полностью обесценивать время, которое проходит в разлуке. Мол, я по-настоящему живу, только когда ты приезжаешь... И вот эти романтики влачат от встречи до встречи бессмысленное серое существование, как в тюрьме, и чуть ли не дни в календаре зачеркивают. Красиво? Нет, друзья, так нельзя! Это нездорово – во-первых, жизнь слишком коротка, чтобы так бездарно проводить дни, недели и месяцы. Во-вторых, если вы становитесь таким несчастненьким, а ваша жизнь – такой тоскливой, то вам и с любимым человеком станет не о чем говорить, из вашего общения утекут энергия, драйв и либидо. В-третьих, если вы обесцениваете всю остальную свою жизнь – без любимого – и инвестируете все эмоциональные ресурсы в ожидание следующей встречи, то это очень сильно повышает риск, что и встреча вас разочарует. Вы слишком много ждете от совместного времяпрепровождения – реальность просто не сможет соответствовать вашим мечтам. Ну и вы же уже так привыкли за эти месяцы страдать и быть несчастным – ваш мозг просто не сможет перестроиться на режим «счастье»! Поэтому цените это время вынужденного одиночества – оно может стать очень важным периодом развития, осмысления тех самых ваших драгоценных отношений. Проводите время и наедине с собой, и с друзьями, родными, не тоскуйте и не зарастайте мхом! Тогда и вашему любимому будет с вами интереснее и веселее.