Хорошо солим и перчим стейк еще до жарки.
Разогреваем сковородку-гриль, наливаем подсолнечного масла, выкладываем мясо и жарим три минуты с одной стороны.
После переворачиваем и жарим его с другой стороны, любуясь на золотистую корочку.
Добавляем в сковороду кусок сливочного масла, несколько веточек розмарина и тимьяна. Хорошо обжариваем травы в масле.
Выкладываем стейк на фольгу, заворачиваем его и оставляем минут на 10.
Возьмем луковку и мелко ее разрежем. Нам она необходима для соуса.
Берем помидоры-черри и режем их пополам, чтобы вышло больше сока.
Наливаем подсолнечного масла в сковородку-вок и обжариваем в ней лук до прозрачности. Добавляем помидоры, перчим и солим по вкусу.
Давим это прессом для пюре, чтобы ингредиенты превратились в однородную массу.
Добавляем ложку винного уксуса и перемешиваем.
Нарезаем потолще два куска батона.
Смажем два эти кусочка с каждой стороны подсолнечным маслом для лучшей прожарки.
Кладем на раскаленную гриль-сковороду и обжариваем с каждой стороны примерно по минуте до появления корочки.
Для соуса нам необходимо смешать майонез, сметану и чайную ложечку аджики в глубокой тарелке.
Достаем наш стейк из фольги и нарезаем его тоненькими кусочками.
Берем булочку и смазываем с одной стороны соусом.
Выкладываем поверх соуса лист салата, затем кусочки стейка.
Далее сверху выкладываем топинг из лука и помидор.
Вторую булочку также покрываем соусом и листом салата. Прикладываем сверху нашего сэндвича.
Подать сэндвич-стейк можно целиком или разрезав пополам.
Украсьте свой завтрак достаточно быстрым рецептом сэндвича с мраморной говядиной. Приятного аппетита!