Коротко по субботнему митингу «За референдум по Конституции, за новый курс и смену власти». Несколько запоздали к назначенному времени в 12:30, однако митинг и сам стартовал с задержкой на полчаса, видимо ждали пока соберется основной актив выступающих.
Пришли на место аккурат под речь полковника Квачкова. Вообще, все мало-мальски здравые ораторы выступали в первых рядах. Помимо Квачкова и Стрелкова понравился ход мыслей Ивана Отраковского, морпеха, участника боевых действий, давно за ним слежу (впрочем, справедливости ради есть позиции по которым мы с ним кардинально расходимся). И еще, пожалуй, Александр Евдокимов, коммунист, один из соведущих канала Сталинград. По дороге встретили Удальцова, но на митинге он так и не выступил.
А в целом, конечно, тоскливо, народу было, наверное, вполовину меньше, чем на митинге по защите Курил, если еще не на четверть.
Много разного рода фриков и пожилых старцев, среди которых немало уже откровенно выживших из ума. Молодежи было мало. Улыбнул финал митинга, когда с площади стал расходиться основной партактив. Наблюдали такую картину, шла так называемая «Партия Дела», ну то есть те, кто во время митинга стояли лицом к сцене в манишках с партийной символикой и с флагами. Так вот, на поверку это оказались пенсионерки, которых, видимо, наняли «не задорого» отбыть номер (фотографировать не стал, чтобы не компрометировать коллег). Ну, что ж, чем богаты. Однако далеко не все создавали видимость, скорее, это было исключение из правил при, как уже отмечал ранее, малочисленности мероприятия. Кстати, не сказано было ни единого слова о ещё одном событии, которое помимо Сретения Господня мы также отмечали вчера - очередная годовщина вывода советских войск из Афганистана. Что, конечно же, очень печально. Все же Квачков там был и принимал самое активное участие в составе группы спецназначения.
Одним словом, я, как и ранее остаюсь при своем мнении - пока народ у нас в массе своей не готов (по крайней мере, в Москве) менять хоть какую-то стабильность, пусть и мнимую, поддерживаемую изо всех сил (а по факту уже её видимость) на шаг в неизвестность. Видимо, это наш менталитет сидеть до последнего, рассчитывать на авось, ждать, что пронесет и конкретно меня не затронет. Пока не коснется почти каждой среднестатистической семьи - массовых протестных акций ждать не стоит. Но это не значит, что нужно и дальше высиживать по схронам, ибо потом банально может быть уже поздно. Выходить будет некуда, да и незачем. Второго краха аналогичного 91 году наша страна объективно уже не переживет, дальше отступать некуда - дальше только фрагментация страны и её полное уничтожение. С вводом ограниченного контингента НАТО (как нас нынче пугают охранители) или без оного - результат, в случае нашего бездействия, будет один и тот же.
Если понравился пост ставьте лайк и обязательно подписывайтесь на канал! ;)
Эта публикация в жж.