Исторические факты
В древней Руси в сосуд с молоком запускали лягушку, чтобы оно не скисало.
Памятная монета номиналом 50 000 рублей РФ весом пять килограммов чистого золота — 150-летие Банка России, выпущенная в обращение Банком России 1 февраля 2010 года тиражом 50 экземпляров. Данная монета является законным платёжным средством на всей территории Российской Федерации и должна приниматься к оплате по номиналу в 50 000 рублей. Реальная стоимость данной монеты на порядки превышает номинальную.
В римском войске солдаты жили в палатках по 10 человек. Во главе каждой палатки ставился старший, которого называли ... деканом.
Говорят, что «Докторскую» колбасу изначально хотели назвать «Сталинской», но побоялись. «Докторская» колбаса появилась в 1936 году как диетический продукт для «больных, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма».
Суммарный выход радиоактивных материалов на Чернобольской АЭС составил 50 миллионов кюри, что равнозначно последствиям взрывов 500 атомных бомб, сброшенных в 1945 году на Хиросиму.
Во время Второй мировой войны в целях экономии металла статуэтки Оскаров делали из дерева. Одним из тех, кому в 1938 году была вручена престижная премия из дерева был американский актёр и радиоведущий Эдгар Берген.
В 19-м веке французский химик Мери обнаружил в крови железо. Чтобы доказать своей любимой свои чувства, он решил подарить ей кольцо из железа добытого из собственной крови, закончился этот опыт его смертью от недостатка крови...
Великий поэт, солнце русской поэзии, Александр Сергеевич Пушкин был очень любвеобильным. Публичные дома юный Саша начал посещать с 14 лет. В последствии, уже будучи женатым, не смог отказаться от этих визитов, также имел много замужних любовниц.
До 1867 года Аляска принадлежала России. 30 марта для возврата ротшильдовского долга она была продана США по цене 0.0474 доллара за гектар, при этом деньги до России так и не дошли, так как получателем их значилось некоторое лицо в Англии.