Торт тирамису - это один из самый популярных итальянских десертов. Я Вам расскажу пошагово, как его приготовить быстро и без головной боли. После приготовления Вы удивитесь такому десерту. Вкусный. Ароматный. Гениальный.
Сколько потратите времени: 10 минут
Количество порций: 6
Нам потребуется:
- 4 яйца(обязательно отделите желтки от белка)
- Сахар(песок) - 100гр
- Маскарпоне(это сыр, если кто не знает) - 200гр
- Крепкий эспрессо - 2 чашки
- Песочное печенье типа "Дамские пальчики" - 24шт
- Какао-порошок
Готовим:
1.Приготовили ингредиенты
2.Берете миксер или венчик и взбиваете ЖЕЛТКИ. Так же постепенно добавляете сахар. Взбивайте до тех пор, пока не получится густая, светлая и однородная смесь
3.Берете лопатку и вмешиваете сыр Маскарпоне прям в яичную смесь, которая получилась ранее. Откладываете это все на некоторое время
4.Возьмем другую миску и начинаем взбивать БЕЛКИ до нужных пиков (жестких, но не сухих)
5.Далее вливаем БЕЛКИ в предыдущую яично-сырную смесь
6.Заливаем в небольшую емкость крепкое кофе(комнатной температуры). Потом берем наши печенья и окунаем на некоторое время. Надо, чтобы они стали влажными, но не должны потерять свою форму.
7.Берете любое сервировочное блюдо и раскладываете влажное печенье.
8.Далее покрываете печенье слоем крема из Маскарпоне.
9.Потом посыпьте небольшим слоем какао-порошок.
10.Пока не израсходуете ингредиенты, покрывайте десерт так слой за слоем. Но не забудьте! В конце должен быть слой крема, а сверху какао
11.Помещаете тирамису в холодильник на 2 часа. Он должен охладиться и затвердеть.
12.Подавайте охлажденным и угощайтесь.
Важно!
Так как в составе идут яйца и сыр Маскарпоне, то не оставляйте десерт на длительное время при комнатной температуре!
Дополнения к рецепту:
- Можете использовать тертый темный шоколад вместо какао-порошка
- Украстье тирамису кофейными зернами сверху
- Можете заменить яйца и сыр Маскарпоне четырьмя чашками натурального йогурта
Спасибо за прочтение статьи, я благодарен Вам! Подпишитесь на мой канал и поставьте лайк, ведь Вас ждет еще больше полезного материала!