Сегодня снова ездили в Светофор. На этот раз не просто посмотреть, а конкретно за мясом. Да.
Брать мясо на рынке давно перестала, ибо смысла нет переплачивать. Продавцы все, как один твердят: " Своё мясо, домашнее". Брешут! Наверняка в одном месте все покупают. Спросила одного мужика. который стоит там каждый день: " Сколько ж у Вас свиней, если Вы их каждый день режете и продаёте?" Ответил вопросом на вопрос - "Ачётакова?"
Похоже, что б нормального мяса поесть, надо самой поросёнка вырастить.
А в Светофоре свинина по 170 рублей. Сначала я сомневалась, продукты там на самом деле полный отстой. Потом задумалась, где они берут это мясо? Там же, где и все остальные. Где ж ещё? Это раз. Испорченное, тухлое они продавать не будут. Это два. Ну и в третьих, как узнать, что это за мясо, если не попробуешь?
В общем взяли мы свиную ногу весом около 4 кг. , чуть больше 600 рублей вышло.
Одним мясом обойтись не получилось, конфет, печенек набрали. Горячий шоколад сроду никогда не пили, а тут вдруг захотелось! За 57-то рублей!
Дома развернули мясо и ничего особенного не заметили. Разделали сразу. Отделили рульку, потом можно будет в духовке в рукаве запечь, вырезали большую кость, пойдёт на первое, кожу содрали, она никуда не годится, соседке отдам, сварит собаке. И получилось два хороших куска мякоти на второе. Думаю на 600 рублей это неплохо.
И сегодня же из одного куска сделала наш любимый гуляш. Вот тут рассказывала как я его делаю. Из чего делают мясо или почему не вкусный гуляш?
Ну что сказать? Обычное невкусное мясо. Такое же, как и в других местах продают. Про такое я говорю - напоминает вкус мяса.
Жалею ли, что купила? Нет. Буду ли ещё там покупать? Возможно. Зависит от мужа-гурмана. Вот попробует он мой гуляш и вынесет свой вердикт.
Спасибо, что дочитали! Удачи вам и приятного аппетита!