Найти в Дзене
Таша Коробейникова

Рецепт нежного диетического крема для торта и капкейков

Очень вкусный и легкий крем, который не вредит фигуре! Отлично подойдет для домашних десертов.
Оглавление
КБЖУ крема на 100 гр. составит всего 72,4/10,9/4,19/3,84
КБЖУ крема на 100 гр. составит всего 72,4/10,9/4,19/3,84

В обычных тортиках часто используется целая куча сливочного масла, что не очень полезно для фигуры. Сегодня я поделюсь с вами самым простым диетическим кремом, который только можно придумать.

Он так же прекрасно держит форму, как традиционный. Подойдет и дли прослойки и для красивых кремовых шапочек на капкейки.

Нам понадобится:

- 500 гр. мягкого творога (у меня смесь 5% и 0%, можно просто 5%);

- сыпучий подсластитель - по вкусу (мой в 10 раз слаще сахара, и его уходит примерно 5 гр.);

- 30 гр. сливок 10%;

- ваниль в любом виде - по желанию.

Приготовление:

1. Отвешиваем мягкий творог, чтобы он приобрел более плотную и стабильную консистенцию.

Берём миску, в нее устанавливаем большое сито, по всей площади сита расстилаем марлю в несколько слоёв или белую х/б ткань.

Вот, что получается :)
Вот, что получается :)

В эту конструкцию выкладываем творог и равномерно распределяем его по ткани. Отправляем все это в холодильник на 12-14 часов.

Для ускорения процесса помогает установленный сверху небольшой пресс, например, стеклянная банка с водой. Еще сыворотка стекает быстрее, если каждые несколько часов переворачивать массу.

Нам нужно, чтобы осталось 330-350 граммов творога.

Если хотите его использовать для сборки или выравнивания торта, то делать крем стоит довольно плотным, чтобы прямо "ложка стояла". Для этого обязательно используем пресс при отвешивании, чтобы ушло больше сыворотки. И потом, когда будем добавлять сливки, контролируем консистенцию - их может уходить чуть меньше или больше, в зависимости от вашего творога, так как он по разному отдает жидкую часть.

2. Добавляем к творогу остальные ингредиенты.

Сначала вливаем сливки для придания нежного вкуса. Их потребуется совсем чуть-чуть. Следом всыпаем подсластитель по вкусу, вымешиваем лопаткой. Можно добавить ванили.

3. Используем крем по назначению :)

Он отлично держит форму, так что подойдет для высоких шапочек на пирожные. Хорошо его использовать как тонкую прослойку для тортиков (толстым слоем такой крем не будет держаться из-за своей нежности) или выровнять им готовый кондитерский шедевр!

Отсаживание кремовой шапочки. Для тренировки - на тарелку, потом, как натренируетесь, можно украшать уже готовые капкейки :)
Отсаживание кремовой шапочки. Для тренировки - на тарелку, потом, как натренируетесь, можно украшать уже готовые капкейки :)

Коржи для торта с этим кремом можно тоже испечь по полезному и диетическому рецепту из другой моей статьи.

А процесс приготовления крема я подробно описываю в этом видео.

И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезные материалы о домашних сладостях и похудении!

Таша Коробейникова, кондитер-нутрициолог, специалист по правильному питанию