Домашние маршмэллоу
Ингредиенты:
Доя небольшой формы ( можно так же взять контейнер или форму, размер 20:20 ), а если форма будет побольше, просто увеличьте ингредиенты в два раза.
•желатин 10 гр
•вода 60 мл
•сахар 220 гр
•вода 60 мл
•масло растительное или кокосовое
•лимонный сок 20 гр ( по желанию, если хотите добавить кислинку)
Для обсыпки:
•сахарная пудра 1 ст.л
•кукурузный крахмал 1 ст.л
Приготовление:
Застилаем форму пищевой пленкой, можно форму немного намочить, тогда пленка легче прилипнет, оставляем справа ещё немного пленки, ей мы будем сверху накрывать, смазываем пленку маслом.
Заливаем желатин водой 60 мл, оставляем до набухания.
Всыпаем в сотейник сахар, добавляем воду 60 мл и лимонный сок, варим сироп постоянно помешивая, пока он не закипит ( появятся пузырьки , снимаем с плиты)
Набухший желатин растворяем на водяной бане или в сотейнике ( ни в коем случае не кипятим!!! Нужно просто растворить, это происходит быстро!)
Начинаем взбивать миксером сахарный сироп, к нему тонкой струйкой вливаем желатин, взбиваем минуту на небольшой скорости миксера, затем увеличиваем скорость на максимум и взбиваем массу где-то 6-8 минут, пока она не станет густой и белой .
Затем добавляем любой пищевой краситель, ещё раз взбиваем.
Выкладываем массу в форму, накрываем пленкой сверху (вся пленка должна быть смазана маслом, иначе маршмэллоу прилипнет к пленке)
Убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Смешиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал.
Посыпаем доску, выкладываем маршмэллоу и ещё раз посыпаем, что б не липло к рукам.
Нарезаем на порционные кусочки