Найти тему
МамАлёна

Домашняя колбаса.

Любите колбасу?Вот Вам рецепт домашнее ПП колбасы)
Любите колбасу?Вот Вам рецепт домашнее ПП колбасы)

Ингредиенты:

1 кг филе курицы

20 гр желатина/70 мл воды

200 мл молока 1,5%

не большая свекла

соль,специи,лук,чеснок (как Вам нравиться)

блендер

пластиковая бутылка (как в моём случае ) или контейнер

Для начала необходимо отварить курицу,как закипит вода отправляем целую луковицу, 1 зубок чеснока, специи, соль .

Варим до готовности ,вытаскиваем даём остыть.

Затем режем на куски.

Далее берем 200 мл молока смешиваем с 250 мл бульона (он у вас при варки должен был остаться )

Смешиваем эту смесь с курицей и взбиваем блендером до однородной консистенции (густой сметаны)

Свеклу нужно натереть на мелкой терке и при помощи марли выдавить с неё сок.Можно прям к мясу сразу (это нужно для цвета)

Растворяем желатин в воде(напротив кол-во желатина я указала ,кол-во воды,она должна быть комнатной температуры) Тщательно перемешиваем и даем желатину набухнуть. Затем топим его на водяной бане ,главное не дать закипеть(лично я и в микр-ке это делаю главное не дать закипеть ,каждые 3-4 сек смотрю)Смешиваем с мясом при помощи блендера.

У бутылки отрезаем горлышко и пока что жидкую массу вливаем в неё.

Убираем в холодильник на ночь,а утром вкусные бутерброды с чаем можно кушать.