Ингредиенты:
1 кг филе курицы
20 гр желатина/70 мл воды
200 мл молока 1,5%
не большая свекла
соль,специи,лук,чеснок (как Вам нравиться)
блендер
пластиковая бутылка (как в моём случае ) или контейнер
Для начала необходимо отварить курицу,как закипит вода отправляем целую луковицу, 1 зубок чеснока, специи, соль .
Варим до готовности ,вытаскиваем даём остыть.
Затем режем на куски.
Далее берем 200 мл молока смешиваем с 250 мл бульона (он у вас при варки должен был остаться )
Смешиваем эту смесь с курицей и взбиваем блендером до однородной консистенции (густой сметаны)
Свеклу нужно натереть на мелкой терке и при помощи марли выдавить с неё сок.Можно прям к мясу сразу (это нужно для цвета)
Растворяем желатин в воде(напротив кол-во желатина я указала ,кол-во воды,она должна быть комнатной температуры) Тщательно перемешиваем и даем желатину набухнуть. Затем топим его на водяной бане ,главное не дать закипеть(лично я и в микр-ке это делаю главное не дать закипеть ,каждые 3-4 сек смотрю)Смешиваем с мясом при помощи блендера.
У бутылки отрезаем горлышко и пока что жидкую массу вливаем в неё.
Убираем в холодильник на ночь,а утром вкусные бутерброды с чаем можно кушать.