Предисловие: уважаемые йоги, прежде чем кидать в меня всякие тяжелые предметы в виде комментариев, вспомните, что миру-мир – это самое главное на этой планете и что существует такая вешч как КАРМА . За «туманность» приношу мои глубочайшие извинения.
Долгое время я с осторожным любопытством слушала речи/видео девчонок, практикующих йогу и медитацию. Асаны из йоги я выполняла и как раз с ними все было очень понятно, но ЗАЧЕМ медитации?! Какой в них был смысл?!!!!
Первые три вещи, которые ты узнаешь об этом процессе: надо сидеть неподвижно, не думать вообще (Как?!!! Как, блин, не думать?!! Я ж живое существо..! И у меня столько планов еще на этот день! И все они стройными рядами скажут одно через другое!!!), третье – глубоко дышать. Причем дышать надо как-то по- особенному. А особенность предполагает что? Праааавильно: мышление, которое надо в себе отключить. От этого противоречия меня разрывало как хомячка от мешка гороха. Но…))) Я ж девочка не только любопытная, но во мне еще есть и упрямство! Я просто убрала противоречивые моменты и все стало получаться.
Сейчас поясню.
В начале медитации я дышу как получается в данный момент, не заморачиваясь. Просто вникаю в красивую медитативную музыку (ссылку на ролик подкреплю внизу записи) и стараюсь ни о чем не думать. Очень помогают получить тишину в голове «нелогичные вопросы», например: «А какая мысль после этой будет самой пушистой? (Полосатой, зеленой, колючей?)» Стопорит знатно! Проверено)))) Когда успокаиваешься и понимаешь, что да – я почти близка к внутренней тишине, я перестаю париться о глубине и технике дыхания и все начинает получаться само собой.
Для меня самым прекрасным в медитации оказалось получение гармонии с внутренним «Я» и тем что меня окружает в данный момент. Удивительное светлое спокойствие, появляющееся внутри меня и выходящие за пределы тела– это как свежезаваренный вкуснейший чай! Или как раннее утро из детства: 1 января. Когда ты только проснулась, вспоминаешь про отшумевший праздник и понимаешь, что под елкой тебя ждут чудесатые чудеса!)))))
Зачем спросите мне это понадобилось вообще? Отвечаю:
1. Из любопытства.
2. В медитативном состоянии очень плодотворно в мозг внедряются нужные установки, например: «Я стремлюсь к лучшей жизни. Я становлюсь стройной и спортивной. Я делаю для этого все возможное. Я контролирую свое питание. Я красивая и спокойная. Я становлюсь финансово грамотным человеком и делаю для этого все возможное: читаю, изучаю книги, статьи – все возможное. Ко мне приближается лучшее время моей жизни. Я получаю работу своей мечты» (и др.) Я понимаю, что смысл медитации у йогов в другом. Но чаще всего я использую тишину, возникающую посредством медитации, для самовнушения. На мне это хорошо работает. Проверено. Это мой личный бонус, который я получила от пункта первого))))
Самовнушение работает.
Даже научное определение этому есть: аутотренинг. В тишине медитации проговоренные слова «звучат» особенно громко и эмоционально. И как результат: эти мысли буквально корректируют мое поведение, дают ему нужный вектор в течение дня. Например, сейчас я действительно нахожу время для чтения. И читаю развивающую литературу. Причем этот выбор делается совершенно осознанно, с полным пониманием полезности от процесса такого чтения. Да, старые привычки все равно вылезают, куды ж без них! Но и новые неплохо прорастают.
Иногда я просто стараюсь в медитации не думать и сливаться с миром. Так я останавливаю время)))) Волшебница, блин. Но для меня медленно текущее время - это такое же удовольствие как к примеру сон, красивая музыка, вкусная еда, балдежь после тренировки. Это большая роскошь еще к тому же…
3. Медитации проверены не одним десятком людей и не одним пластом времени. Это обозначает одно - вешч рабочая. Для меня это показатель эффективности.
Помимо медитаций в течение дня я еще проговариваю некоторые фразы, которые выучила наизусть и долбашу их у себя в голове. Их две. Одна короткая, другая длинная)))) Это как с выбором спичек в американских фильмах, да? Ну, жизнь человеческая тоже на фильм похожа. Только не всем с режиссером везет.
Итак, мысли в студию!
1. «Я – это удивительный инструмент силы, который трансформирует мою жизнь и я каждый день учусь использовать этот инструмент во благо себе: душе и телу».
2. «Сегодня будет самый легкий день в моей жизни».
Первая мысль учит меня ценить себя как механизм. Как особенный механизм, который я ни хрена не знаю. Но он как волшебная палочка феи – может такого нафеячить, шо держите меня семеро!)))) Вторая снимает стресс. Моментально улетучивается чувство тревожности.
То, что я написала проверено на моей бархатной шкурке. Опыт дан в сжатом формате – я шла к нему очень много лет. Это на страничке в инете – вжух и нате! А вот прожить и дожить до такого – это …)))) Это кусок человеческой жизни. Зачем сообщаю об этом?)))) Любопытным. Ищущим. И потому что, сама искав-искав по жизни своего индивидуального гуру (человека-костыля), да так и не найдя такого – отдаю в мир то, что сама хотела бы получить: опыт и знания.
На этом, все мои хорошие! Я всех вас люблю и вы ни-че-го не можете с этим поделать!