Найти в Дзене
Одетта vs Одиллия

Оптимальная программа на 8 дней для тех, кто ПЕРВЫЙ раз собирается в СПб => Часть 2

Продолжение. Начало (1-й - 3-й день) читайте в Оптимальная программа на 8 дней для тех, кто ПЕРВЫЙ раз собирается в СПб => Часть 1 .

Полностью с впечатлениями от поездки, опубликованными на сайте Tripadvisor, вы можете ознакомиться здесь =>

4-й день (12 июля, суббота)

09:30 Завтрак в отеле или городском кафе.

10:30 Отъезд на метро к началу экскурсии (2 остановки с одной пересадкой до ст. м. «Гостиный Двор»).

11:00 – 15:00 Обзорная пешеходная экскурсия по центру города.

Примерный маршрут путешествия, охватывающий главные достопримечательности: м. «Гостиный двор» или «Невский проспект» - Дворцовая площадь – Исаакиевская площадь – Медный всадник – Дворцовый мост – стрелка Васильевского острова – Петропавловская крепость – крейсер «Аврора» - Троицкий мост – Летний сад – Спас-на-Крови – м. «Гостиный двор» или «Невский проспект».

Исаакиевский собор

Большинство туристов совмещают посещение собора с прогулкой по центру Санкт-Петербурга. В нем проводятся две стандартные экскурсии – экскурсия в сам собор и прогулка по колоннаде. Билеты в собор и на колоннаду продаются отдельно. На входе собирают группу около 15 человек, что обычно занимает 5-10 минут, после чего начинается экскурсия в ходе которой рассказывается об истории собора, его строительстве, экскурсовод подробно рассказывает о технологиях и материалах, которые применялись при сооружении собора.

Поскольку Исаакиевский собор - одно из самых высоких зданий в городе, то экскурсии на колоннаду собора пользуются неизменной популярностью среди туристов. С колоннады открывается прекрасный вид на центр города: Неву, Исаакиевскую и Дворцовую площади, Петропавловскую крепость.

Стоимость билетов в Исаакиевский собор

для взрослых посетителей - 250 рублей;

для детей (до 18 лет) и пенсионеров РФ – 50 рублей.

Стоимость билетов на колоннаду Исаакиевского собора

для всех категорий посетителей - 150 рублей.

Режим работы Исаакиевского собора

С 1 мая по 15 сентября - с 10 до 19 часов, выходной день – среда. Кассы закрываются в 18.00.

Режим работы колоннады Исаакиевского собора

С 1 мая по 15 сентября - с 10 до 18 часов ежедневно, касса закрывается в 17:00.

15:00 – 16:00 Обед в городском кафе.

16:00 – 16:30 Возвращение в отель.

С 16:30 свободное время.

[В этот вечер сбылась моя мечта, и нам посчастливилось попасть на концерт песен Виктора Цоя и группы "Кино" в клубе-музее "Котельная "Камчатка"! О полученных незабываемых впечатлениях можно почитать в моей публикации в Инстаграме]

5-й день (13 июля, воскресенье)

09:30 Завтрак в отеле или городском кафе.

10:30 Отъезд на метро к началу экскурсии (2 остановки с одной пересадкой до ст. м. «Гостиный Двор»).

11:00 – 13:00 Прогулка по рекам и каналам Санкт-Петербурга на кораблике

Обязательное мероприятие в случае хорошей погоды летом.

1-й вариант

По Неве и ее рукавам – Большой Неве, Малой Неве, Большой Невке и Малой Невке могут ходить сравнительно большие теплоходы, например, типа Москва. Такие теплоходы имеют две палубы – нижнюю закрытую и верхнюю открытую (или частично закрытую). Благодаря своим размерам на них могут располагаться полноценные рестораны. Поэтому если Вы хотите совместить прогулку на теплоходе и романтический ужин или обед, то Вам стоит обратить внимание на этот вариант.

Такие теплоходы отправляются:

  • от Адмиралтейский набережной - причал со львами. Стандартный маршрут – по реке Малой Невке до Финского залива, в Финском заливе теплоход разворачивается и идет до крейсера Аврора, затем снова разворачивается идет к своей пристани. Субьективно самые красивые места по маршруту – акватория Невы в центре города (все достопримечательности можно увидеть самостоятельно и без круиза) и панорама Финского залива. Финский залив в солнечную погоду, конечно, выглядит потрясающе - все-таки это часть моря, хоть вода в нем и почти пресная. Кроме того, если повезет, Вы сможете увидеть огромные океанские лайнеры, которые останавливаются в новом морском порту на Васильевском острове. Виды по берегам самой Малой Невы скучные или удручающие, в частности Вы сможете увидеть суда у причалов секретного завода Алмаз.
  • Плавучий ресторан «New Island» - отчаливает от Университетской набережной напротив Румянцевского сада
  • «Джазовый пароход» от пристани «Зимняя канавка» на Дворцовой набережной

2-й вариант

Более интересны маршруты по малым рекам и каналам Санкт-Петербурга. Если считать от Невы, то последовательно параллельно Неве идут река Мойка, канал Грибоедова, река Фонтанка и Обводный канал. По Мойке, Фонтанке и каналу Грибоедова ходят небольшие прогулочные теплоходы, причем маршруты их определяются исключительно фантазией турфирм и правилами навигации, они проходят под живописными Львиным, Банковским, Почтамтским мостиками, в окружении Никольского собора, Новой Голландии. Эти достопримечательности находятся на значительном удалении от туристического центра, поэтому Вы вряд ли успеете дойти до них пешком, если прибыли в Петербург на пару дней. Именно благодаря этим рекам и каналам Санкт-Петербург воспевают как северную Венецию, именно они были построены по подобию каналов Амстердама. Именно эти реки и каналы – самые романтические. На их берегах происходили действия разных художественных произведений от «Преступления и Наказания» Достоевского до фильма «Питер FM». Самые популярные маршруты:

  • маршрут по Фонтанке и Мойке с выходом в Неву (пристань у Аничкова моста на пересечении Невского проспекта и набережной р. Фонтанки);
  • маршрут по каналу Грибоедова и Мойке с выходом в Неву (пристань недалеко от Казанского собора и Банковского моста на пересечении Невского проспекта и набережной канала Грибоедова).

Средняя стоимость прогулки – 400 рублей.

14:00 – 15:00 Обед в городском кафе.

15:00 – 15:30 Возвращение в отель.

С 15:30 - свободное время.

[Изначально в этот вечер планировалось посещение балета в Мариинке, это была ещё одна моя мечта. За пару дней до спектакля обычно открывается продажа недорогих билетов на галёрку.

Но, во первых, что-то не заладилось на их сайте при бронировании, и мы не смогли оплатить и распечатать билеты.

А, во-вторых, в 22:00 транслировали финальный матч ЧМ по футболу 2014 года со стадиона «Маракана» в Рио-де-Жанейро, Бразилия. В матче принимали участие сборные Германии и Аргентины, и закончился он победой Германии в дополнительное время со счётом 1:0.

Так что мы ужинали в номере (благо у нас был холодильник, чайник, микроволновка, набор посуды и супемаркет под боком) и болели каждый за своего кумира!]

Читайте продолжение Оптимальная программа на 8 дней для тех, кто ПЕРВЫЙ раз собирается в СПб => Часть 3

Всем здоровья и терпения!

Если понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Одетта vs Одиллия !

Появятся конкретные вопросы по организации поездки - пишите в комментариях, с удовольствием проконсультирую!

А пока, если заинтересовала тема экскурсионного туризма, почитайте:

Проект "Гуляем по Москве" как возможность бесплатно посетить экскурсию. Часть 1. Булгаков

Проект "Гуляем по Москве" как возможность бесплатно посетить экскурсию. Часть 2. Дягилев

Проект "Гуляем по Москве" как возможность бесплатно посетить экскурсию. Часть 3. Шаболовка

Проект "Гуляем по Москве" как возможность бесплатно посетить экскурсию. Часть 4. Ахматова

Спасибо за просмотр! И до новых встреч!