Приветствую вас, мои уважаемые читатели!
Мы очень любим рыбу и в день зарплаты мужа каждый раз едем побаловать себя свежей рыбкой на наш северный рынок. Сегодня покажу вам, какой рыбой торгуют в Западной Сибири.
У входа в рынок нас встречает информационная афиша.
Дальше идут прилавки с холодильными витринами и просто коробками, заполненными разнообразной рыбой.
У входа в один из магазинчиков лежит огромный толстолобик, очень похожий на сома.
Заходим внутрь, смотрим цены, торгуемся.
Свою копчёную щуку и окуня мы едим осенью, муж ловит и несёт к сослуживцу в коптильню.
В остальное время года - покупаем.
Рыба здесь хорошая, свежая. Одни и те же продавцы из местных работают здесь десятилетиями. Всё покажут, расскажут, посоветуют и дадут попробовать.
Смотрю на цену муксуна и нельмы и вспоминаю, как в 1988 ловили и засаливали их в детской ванночке и ели сколько хотели. Обычное было дело, не то что сейчас.
- Нам хоть есть что вспомнить - переговариваемся мы с мужем.
- А молодёжь на ценные сорта рыбы только на рынке и видит.
Стоим, смотрим на цену осетрины.
Посмотрели, пошли на выход, а там ещё свежезамороженый осётр висит.
- Дай - ка я тебя, если не куплю, так хоть обниму, красавец ты этакий- прижалась я к большой рыбине.
- Ты что там мать, с рыбой разговариваешь? - засмеялся муж
и сфотографировал нас.
В итоге купили мы себе гольца, подкопчёных брюшек семги и большого золотистого свежего карпа.
Дома карпа мы почистили, обмазали специями, положили в холодильник, а завтра зафаршируем его рисом - и в духовочку. И на обед у нас будет вкуснота.
И у вас, мои дорогие читатели, пусть почаще будет на столе вкусная свежая рыбка.
Спасибо за прочтение!