В поисках идеального морковного(постного) пирога я перевела немало продуктов. Не с первой и даже не со второй попытки он получился нужного вкуса и консистенции. Сегодня я хочу поделиться с вами этим проверенным рецептом, который прост в своем исполнении, а все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете. Морковный пирог получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- морковь150 г
- сахар100 г
- растительное масло(без запаха)75 г
- апельсиновый сок100 г
- мука160 г
- разрыхлитель1 ч.л.
- сода ч.л.
- корица1 ч.л
- соль2 щепотки
- грецкий орех40 г
- изюм40 г
Вначале подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы в дальнейшем ничего не забыть:
- Морковь(150г) натираем на крупной терке.
- Измельчаем грецкий орех(40г) не очень мелко,это можно сделать с помощью кухонного ножа или измельчителя.
- Просеиваем сухие ингредиенты: муку(160г)+разрыхлитель(1ч.л.)+соду(0,5ч.л)+корицу(1ч.л)+соль(2 щепотки)
- Выдавливаем сок апельсина(100г), я это делаю с помощью ручной соковыжималки, у меня уходит примерно 1 большой апельсин.
- Насыпаем сахар(100г)
- Наливаем растительное масло(75г), я использую растительное масло с добавлением оливкового, оно совершенно не имеет запаха и идеально подходит для выпечки.
- Взвешиваем изюм(40г)
- Разогреваем духовку до 170 градусов
- В глубокую миску выкладываем морковь(150г), сахар(100г), добавляем апельсиновый сок (100г), растительное масло(75г), и все тщательно перемешиваем, до растворения сахара.
- В полученную смесь добавляем половину просеянных сухих ингредиентов, перемешиваем, а затем вторую и вновь перемешиваем.(мука(160г)+разрыхлитель(1ч.л.)+сода(0,5ч.л)+корица(1ч.л)+соль(2 щепотки))
- Далее добавляем грецкий орех(40г) и изюм(40г), и еще раз перемешиваем.
- Подготавливаем форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 16,5 см. застилаю ее фольгой)
У вас может быть любая, удобная для вас форма, если вы будете использовать силиконовую, то фольга или пекарская бумага вам не понадобятся.
- Выливаем полученную массу в форму и ставим в разогретую духовку(170г), приблизительно на 35-50 минут, время зависит от духовки.
- Готовность пирога начинаем проверять на 35 минуте зубочисткой, она должна выходить совершенно сухой. Зубочистка выходит сухой, значит пирог готов.
- Достаем пирог из духовки и оставляем в форме до полного остывания.
- После того как пирог остыл, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник, на пару часов, так он станет вкуснее.
Я предпочитаю его готовить с вечера, чтобы он полежал ночь в холодильнике.
- Достаем из пленки наш пирог, разрезаем и наслаждаемся его вкусом.
Приятного аппетита, готовьте вместе со мной и делитесь вашими результатами!