Найти тему
CookingHub.ru

Морковный пирог рецепт

В поисках идеального морковного(постного) пирога я перевела немало продуктов. Не с первой и даже не со второй попытки он получился нужного вкуса и консистенции. Сегодня я хочу поделиться с вами этим проверенным рецептом, который прост в своем исполнении, а все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете. Морковный пирог получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • морковь150 г
  • сахар100 г
  • растительное масло(без запаха)75 г
  • апельсиновый сок100 г
  • мука160 г
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • сода ч.л.
  • корица1 ч.л
  • соль2 щепотки
  • грецкий орех40 г
  • изюм40 г
-2

Вначале подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы в дальнейшем ничего не забыть:

  • Морковь(150г) натираем на крупной терке.
  • Измельчаем грецкий орех(40г) не очень мелко,это можно сделать с помощью кухонного ножа или измельчителя.
  • Просеиваем сухие ингредиенты: муку(160г)+разрыхлитель(1ч.л.)+соду(0,5ч.л)+корицу(1ч.л)+соль(2 щепотки)
  • Выдавливаем сок апельсина(100г), я это делаю с помощью ручной соковыжималки, у меня уходит примерно 1 большой апельсин.
  • Насыпаем сахар(100г)
  • Наливаем растительное масло(75г), я использую растительное масло с добавлением оливкового, оно совершенно не имеет запаха и идеально подходит для выпечки.
  • Взвешиваем изюм(40г)
  • Разогреваем духовку до 170 градусов
-3
  • В глубокую миску выкладываем морковь(150г), сахар(100г), добавляем апельсиновый сок (100г), растительное масло(75г), и все тщательно перемешиваем, до растворения сахара.
-4
  • В полученную смесь добавляем половину просеянных сухих ингредиентов, перемешиваем, а затем вторую и вновь перемешиваем.(мука(160г)+разрыхлитель(1ч.л.)+сода(0,5ч.л)+корица(1ч.л)+соль(2 щепотки))
-5
  • Далее добавляем грецкий орех(40г) и изюм(40г), и еще раз перемешиваем.
-6
  • Подготавливаем форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 16,5 см. застилаю ее фольгой)

У вас может быть любая, удобная для вас форма, если вы будете использовать силиконовую, то фольга или пекарская бумага вам не понадобятся.

-7
  • Выливаем полученную массу в форму и ставим в разогретую духовку(170г), приблизительно на 35-50 минут, время зависит от духовки.
  • Готовность пирога начинаем проверять на 35 минуте зубочисткой, она должна выходить совершенно сухой. Зубочистка выходит сухой, значит пирог готов.
-8
  • Достаем пирог из духовки и оставляем в форме до полного остывания.
-9
  • После того как пирог остыл, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник, на пару часов, так он станет вкуснее.

Я предпочитаю его готовить с вечера, чтобы он полежал ночь в холодильнике.

-10
  • Достаем из пленки наш пирог, разрезаем и наслаждаемся его вкусом.

Приятного аппетита, готовьте вместе со мной и делитесь вашими результатами!