Найти тему
Павел Смолянкин

Вот что известно про Тамаринд!!- (((Ма Кхам -)...по тайски

   Вообще то его называют « индийским сушеным фиником» - на который он собственно и похож! Тамаринд растёт объемными гроздьями на высоких вечнозеленых деревьях.

Если фрукт вскрыть - то под кожицей будет сладкая , красно-коричневая, волокнистая, с темно-коричневыми семенами мякоть... Тамаринд принадлежит к бобовому виду фруктов. 

-2

    Дерево это непростое , а , как считают жители Королевства улыбок, приносящие удачу. Оно)- дерево тамаринд, имеет  упругие и гибкие ветви, тайцы называют их «липкими», и хозяин «липучего дерева» и вся его семья,  в чьём саду растет «липучее дерево», будут иметь деньги(((ведь они просто будут  «прилипать» !      Древесина у него весьма прочная и успешно используется для производства напольных покрытий, различного декора и мебели.

     Сезон урожая в Таиланде Тамаринда((( ма кхам - по тайски)- это период с октября по февраль и выращивается он на Севере  страны. Тамаринд в тайской провинции   Пхетчабун является символом.

Липучее дерево
Липучее дерево

Состав: в плодах находится  :

клетчатка , белок , углеводы и сахароза, Витамин A, калий, магний, кальций, натрий, лимонная и молочная кислоты.

     Поджаренные семена созревших тамариндов применяют для лечения дизентирии и изгнания паразитов...Мякоть- хорошее слабительное!

Заваренные цветки понижают давление , а приготовленный из коры чай- снизит t тела и ещё обладает вяжущими свойствами... Не стоит его употреблять при беременности, язвенной болезни желудка и кишечника, заболеваниях пищеварительного тракта. Черезмерное  употребление тамаринда опасно возникновением диареи. У него высокая  калорийность: на 100 г приходится  239 ккал — для фрукта немалое значение ....

    Плод тамаринда должен быть твердым на ощупь, с гладкой, не сморщенной кожурой, сохраняющей свой цвет. Фрукт можно разрезать вдоль и  аккуратно поедать : но- внутри могут быть очень твердые косточки. 

-4

    В Таиланде произрастает два вида ма кхам  -

(((( มะขาม ма-кхам:сладкий , незаменим для придачи  терпко сладкого привкуса в соусах десертах, и зеленый тамаринд, вот его то и едят самостоятельно вместе с сладкими соусами и стручковым перцем !Тамаринд нужен для составления  острых приправ и соусов (((обалденно вкусно при добавке такого соуса к жареной курице или свинине! Можно добавить в блюда с рисом и овощами. Вовсю  данный фрукт используется для изготовления джемов,  соков, напитков, а засахаренный тамаринд- отличная закуска к САМ Сону!       

Самое популярное  блюдо (после том ям)- Падтай-  имеет в своей  основе соус с  экстрактом   тамаринда. В европейской кухне тамаринд не используется вовсе, единственно только-  без тамариндового экстракта вустерширский соус - не изготовить, который широко используется  в международной кухне ....

 В косметологии тамаринд тоже незаменим- его пульпа, активный компонент масок для жирной кожи лица. В тайских спа-салонах тамариндовую воду используют - когда делают процедуры обертывания и масло идёт в ход для эффектного Ойл массажа!

    В храмах Таиланда мякоть тамаринда идет в ход для очистки латунных украшений от жировых пятен и окислов.