Приветсвую вас, уважаемые читатели! Хочу рассказать вам о том, почему щитовидке не хватает йода из ркомендованных продуктов.
Меня никогда не беспокоила щитовидка. Так было до тех пор пока не переехала вместе с мужем на север. Его отправили по работе на неопределённый срок, ну и я за ним.
Как вы знаете, щитовидка редко подает симптомы в виде болей, обычно ухудшается самочувствие, появляется хроническая усталость, какие то сбои по женской части, так как этот орган отвечает за многие функции начиная от обмена веществ и заканчивая гормональным фоном и работой всего нашего организма.
Первые год все было хорошо, хотя проблемы с продуктами были, овощи и фрукты стоят бешеных денег. Но потом я резко начала терять вес, вообще не свойственный для меня. Я всегда была пышкой. Сначала меня это обрадовало, но поговорив с сестрой у которой расширены узлы щитовидки поняла что нужно бежать к эндокринологу.
Мне сказали что у меня недостаток йода, я удивилась вроде и рыбка которую так советуют ем и морской капустой балую себя, ну и соль всегда йодированная.
Эндокринолог сказала, что иногда обычных рекомендованных продуктов недостаточно. Так как для того чтобы получить пользу и восполнить недостаток йода желудку нужно ещё и хорошо все переваривать иначе толку ноль.
Поэтому для щитовидки нужно добавить в рацион ещё и ферменты, а таким продуктом является кисломолочка то есть кефир. Именно он способствует правильной работе ЖКТ и все полезные свойства остальных продуктов хорошо усваиваются. Жирность должна быть как минимум от 2х процентов, потому что в обезжиренном кефире нет почти никаких полезных свойств.
Теперь стакан кефира перед обедом и после ужина – это мой лучший друг!
Выбирайте правильный подход к лечению и обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, будет много интересного!