Найти тему

Без вреда фигуре

Оглавление

Сладкое — это вечный соблазнитель. Счастливчики те, кто с легкостью отказывается от него. А что же делать тем, кто не может без сладкого и не хочет вредить здоровью и фигуре? Готовить тетрадку для полезных рецептов — мы их нашли специально для вас!

Творожное «Рафаэлло»

Нам понадобится: творог — 200 грамм, кокосовая стружка – 50-100 грамм, ванильный сахар — 1 упаковка, мед – 2-3 стол. ложки.

Приготовление: творог, ванильный сахар и мед хорошо размешать. Из полученной массы сформировать маленькие шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Дать застыть в холодильнике.

-2

Молочно-кофейное желе

Нам понадобится: молоко – 400 грамм, кофе растворимый — 2 стол. ложки, сахар – 70 грамм, желатин — 2 чайные ложки.

Приготовление: 1 чайную ложку желатина заливаем 2 столовыми ложками холодного молока и оставляем набухать. Растапливаем на водяной бане до растворения. Половину молока подогреваем, добавляем 35 грамм сахара и ванильный сахар. Соединяем с желатином, хорошо размешиваем, разливаем в формы для застывания и отправляем в морозилку. Когда масса схватится, начинаем готовить 2-й слой аналогично, только в прогретое молоко добавляем 2 стол. ложки кофе, предварительно размешанного в 2 ложках кипящей воды. Наливаем в эти же формы кофейный слой, отправляем застывать.

-3

Молочно-банановый коктейль

Нам понадобится: бананы — 2-4 штуки, молоко — 300-500 грамм, сахар коричневый – 20 грамм, корица молотая — 1 чайная ложка, овсяные хлопья — 4 столовых ложки.

Приготовление: в кухонный процессор или блендер помещаем очищенные бананы, сахар, корицу (можно и без нее), немного молока и взбиваем. Густоту регулируем добавлением молока и овсяных хлопьев на свое усмотрение. Коктейль разливаем в бокалы, можно украсить кокосовой стружкой.

-4

Домашний йогурт с ягодами

Нам понадобится: молоко жирное — 1 литр, закваска — 1 столовая ложка (йогурт «Активия» без добавок), ягоды свежие.

Приготовление: молоко доводим до кипения, охлаждаем до 40 градусов (мизинец должен терпеть тепло молока), добавляем закваску, хорошо размешиваем, переливаем в стеклянные банки и хорошо укутываем. Йогурт получится через 5-7 часов. Раскладываем в креманки, при желании подслащиваем медом или сахаром, украшаем ягодами.