Давно смотрела на рецепт этого пирога. Решила надо попробовать.
Пирог понравится любителям бананов.
Рассказываю, как я готовила.
Беру 5 яиц, разделила белки от желтков в разную посуду.
В миску с желтками добавляю часть сахара и сметану. Все хорошо перемешала.
Просеяла муку, добавила разрыхлитель и сахарную пудру.
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ
Перемешала. Постепенно добавляю муку к приготовленной смеси.
Замесила тесто.
Беру миску с белками и начинаю взбивать. Постепенно, небольшими порциями добавляю 1 стакан сахара .
Форму для запекания хорошо смазала сливочным маслом. Выкладываю готовое тесто. Бананы почистила и порезала на одинаковые кружочки. Раскладываю бананы в тесто.
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ
После этого, постепенно выкладываю взбитые белки.
Ставлю противень с пирогом в разогретую духовку на 30 мин при температуре 140-150 градусов.
Ингредиенты:
Яйца 5 шт.
Бананы 3- 4 шт.
Мука 1 стакан.
Сахар 2 стакана.
Сметана 1 стакан.
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Жду ваших отзывов об этом рецепте.
Спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал: Белкина Кулинария, что бы не пропустить новые статьи. Будет интересно!
Пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки-это вдохновляет.
Возможно вам будет интересны и эти статьи:
Запеченная скумбрия с гарниром. Ваша палочка выручалочка! Оценят близкие и гости торжества.
Вкусная закуска из омлета.Необычное приготовление и красивая подача.Пусть гости удивляются.