Найти тему
CEO Life style

Темрюк коньячный завод

Коньячный завод Темрюк 1962 год снования

С основанием винсовхоза «Комсомольский» в 1962 году стартовала история компании, изначально специализировавшейся на изготовлении качественных шампанских, десертных, марочных и сухих вин. Особенности климата и географии Таманского полуострова таковы, что для виноградарства в этих края природа создала самые благоприятные условия.

продукция
продукция

продукция
продукция

очен интересно там внутри

хранение
хранение

Предприятие находится в Краснодарском крае. В радиусе 3-5 км от завода расположены земельные участки общей площадью 547 га (все в собственности).

Земли, используемые для производства, находятся в районе с благоприятным мягким климатом и являются одним из винодельческих регионов мира.

Цеха завода
Цеха завода

Деятельность предприятия Основное направление деятельности: производство, хранение и поставки производственной алкогольной продукции (вина, напитки винные с добавлением этилового спирта, напитки винные без добавления этилового спирта, спиртные напитки – коньяк, бренди, водки плодовые), спиртосодержащей пищевой продукции (виноматериалы), этилового спирта (коньячный дистиллят).

Виноградники – 443 га, в т.ч.:
плодоносящие – 303 га
молодые – 140 га

Берег Моря возле Виноградника
Берег Моря возле Виноградника

Завод имеет в своей собственности помещения: административные здания; производственные и складские помещения, оснащенные оборудованием для необходимого объема стабильного производства; винохранилище; коньячный и термоцех; цех выдержки коньячных спиртов, а также отделения приема спирта; дробильно-прессовое отделение; котельная; склад готовой продукции; металлические ангары; прочее. Общая площадь всех помещений, в т.ч. перечисленных выше, составляет 12 218,4 м2

Берег Моря возле Виноградника
Берег Моря возле Виноградника


Так же имеются в собственности земли, не входящие в вышеуказанные:
Для эксплуатации и обслуживания


Для эксплуатации вспомогательных объектов дополнительные площади.

Основное технологическое оборудование :

- Три линии по переработке винограда производительностью 20 тонн/час каждая; - ВБА-1 и ВБА-2 (брожение сусла) общей вместимостью 11,2 тыс. дал; - 83 емкости в цехе первичного виноделия общей вместимостью 368,3 тыс. дал; - 23 емкости для хранения виноматериалов и напитков общей вместимостью 52 тыс. дал; - 14 емкостей для хранения коньяков общей вместимостью 32,0 тыс. дал; - 14 емкостей для выдержки дистиллята коньячного общей вместимостью 31,0 тыс. дал; - Технологические емкости (отстойные, суслосборники и т.д.) общей вместимостью 171,6 тыс.дал; - Спиртохранилище (3 емкости) общей вместимостью 5,3 тыс. дал. - Установка для производства дистиллята коньячного ПУ-500 – 3 шт. производительностью 80 дал абсолютного алкоголя каждая; - Аппарат розлива алкогольной продукции «Мешок в коробке» - 360 пак/час вместимостью 3 л; - Аппарат розлива алкогольной продукции «Мешок в коробке» - 250 пак/час вместимостью 2 л; - Линия розлива алкогольной продукции «Сувенирный розлив» - 500 бут/час вместимостью 0,5 л; -Линия розлива алкогольной продукции производство Италия-3000 бут/час вместимостью 0,25-0,75л; - Холодильная камера для обработки холодом купажей вместимостью 5 тыс. дал 84 м2 (12*7*3м), модернизирован. - Две холодильные камеры (овощехранилище) площадью 434,6 м2; - Склад для хранения готовой продукции (2 камеры) площадью 436 м2; - Склад для хранения вспомогательных материалов – S=437,4 м2; - Основное технологическое оборудование оснащено измерительными системами АЛКО – 7 шт.

Здания завода
Здания завода
Здания завода
Здания завода
Здания завода
Здания завода
Здания завода
Здания завода
Здания завода
Здания завода
Здания завода
Здания завода

Темрюк
3892 интересуются