Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!
Я очень люблю грибы и постоянно экспериментирую с их приготовлением. Решила приготовить их сегодня необычным и в тоже время очень простым способом и спешу поделиться с Вами, что же у меня получилось.
Для приготовления понадобится:
шампиньоны -400 грамм
чеснок- 3-4 средних зубчика
соль- щепотка
специи в которых есть ароматные травы
паприка -1 столовая ложка
соевый соус-1 чайная ложка
куриный белок одного яйца
подсолненое масло для жарки-5 столовых ложек
мука - 5 столовых ложек
Процесс:
Шампиньоны нужно вымыть и разрезать на пластины.
Помещаю их в миску. При помощи пресса для чеснока измельчаю чеснок, отправляю к грибам. Солю, добавляю специи (у меня была приправа для картофеля, добавила её) и соевый соус.
Отделяю белок от желтка.Желток в этом рецепте не понадобится.
Белок немного взбиваю вилкой и также отправляю к грибам. Всё перемешиваю аккуратно и оставляю мариноваться при комнатной температуре пол часа.
Через пол часа ставлю разогреваться сковороду с подсолнечным маслом. В тарелку насыпаю муку и паприку- всё перемешиваю.
Далее беру небольшую порцию грибов, обваливаю их в муке и отправляю жариться в сковороду.
Жарю минуты по 2-3 с каждой стороны до зарумянивания.
Получаются хрустящие снаружи и очень мягкие грибы внутри.
Оригинальная закуска готова. Если Вы также как и я любите грибы, то советую приготовить, получается весьма оригинально и не банально, хотя продуктов задействовано по-минимуму.
Для себя решила, то брать лучше крупные грибы, чтобы пластинки получались побольше и будут похожи на чипсы, которые будет вкусно макать в сметану. В следующий раз обязательно попробую с крупными вариантами.
Приятного аппетита!
Готовьте для себя и своих любимых!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.
А также делитесь в комментариях своим мнением.
Советую почитать следующие статьи:
Рецепт блинов "Три стакана"
7 вариантов супов, которые я готовлю чаще всего