Не так давно нам задали очередной вопрос, попросили рассказать о вреде и пользе кодировки от алкогольной зависимости. Редакция "Заноз и Гвоздей" как и всегда не затягивает с ответом. Мы уже хотели отправить нашего оператора пишущей машинки "в поля", что бы он собрал материал из первоисточника, пообщался с теми, кто на себе испытывал эту чудодейственную медицинскую технологию, но оказалось, что дело давно уже сделано и готовый текст пылится в электронной почте нашей редакции. Он прислал его нам в качестве примера своего мастерства владения письменностью, когда не в первый раз пытался к нам трудоустроиться месяца три назад.
В альманах "Вестник медицинских заблуждений".
Вред и польза кодировки.
Алкоголизм и пьянство давно идут рука об руку с человечеством, они сопровождали его в седой древности, немытых средневековье и возрождении, провожали через научно-техническую революцию, мировые и не только войны, и наконец привели в самый конец двадцатого века. А вот там-то уже этих вечных спутников и подстерегала та самая кодировка, о которой и пойдёт речь. Она бывает нескольких видов, но лучше об этом расскажут сами врачи, которые это практикуют, мы же выясним вредит она или нет, у Владимира В, который на себе её испытал и перенёс все тяготы с ней связанные.
- Вот сейчас, глядя трезвым взглядом на всё это вот,- Владимир жестом руки показал на металлические гаражи, разбросанные в хаотичном порядке на паре гектаров рядом с вполне благополучным микрорайоном,- вот да, гаражи вот эти все. На них. Я могу вот что рассказать. Лет десять я ни-ни, ни в одном глазу. Если быть точным, то десять лет, четыре месяца и шесть дней. Ну так вот нет в ней ничего страшного и опасного. А в пьянстве есть. Вон там в гаражах молодёжь собирается, приедут на машинах, с жёнами, с детьми, летом собираться любят, особенно когда жарко, можно и на речку, и в лес, но нет, они здесь сидеть любят, стол накроют, мангал разведут, музыку врубят в машине и сидят, празднуют. Детишки их в пыли копошатся на дороге, чумазые такие, бабы из гаража выбегают, ловят их, в кучку собирают на дороге, чтоб на глазах были, и дальше сидят. А что? Там, может и душно, но тепло. Можно, конечно, и в лес, и на речку, а потом выпившему-то как обратно за рулём ехать? Вот и не едут, здесь собираются. А вот я не сторонник этих гаражных посиделок, нет. Оно, конечно, полезно иногда, на этом много семей держится. Вот пилит баба мужика своего, прям нервирует, о он в гараж сходит, типа тормоза прокачать, стресс снимет и снова в семье всё хорошо. Но я нет, не сторонник. Я вообще не пью. А к кодировке отношусь положительно, меня она никак не затронула. Она никого не затрагивает, если не срываться раньше времени, а то ещё хуже становится, там уже не до гаражных посиделок. Я и с женой своей первой, Любаней, в гараже познакомился. И со второй тоже. А третья меня кодироваться отправила, она разряд по самбо имеет, в тяжёлом весе, убедила.
Как убедительно рассказал нам Владимир В, на своём примере прочувствовавший трезвость и поменявший взгляд на жизнь, если кодировка подкрепляется спортивным разрядом, то страшного в ней ничего нет.
А как стало известно редакции "Заноз и Гвоздей", альманаха "Вестник медицинских заблуждений" никогда не существовало. И когда на на работу в редакцию приходит устраиваться закоренелый копирайтер, владеющий письменностью, по его же словам, нужно быть внимательнее и осторожнее. Эти ребята, не имеющие понятия практически ни в чём, умеют выдать просто фантастическую дичь, но она находит своего читателя, и это заставляет задуматься.
Свои вопросы в редакцию Вы можете присылать в группу Занозы и Гвозди в вконтакте - https://vk.com/public161963806