Сегодня на ужин я готовила рыбу Дорадо. Такую часто подают порционно в ресторанах. Делюсь рецептом с вами.
Рыбу очищаем от мелкой чешуи. Обязательно удаляем жабры. Я ещё отрезаю кончики хвоста.
Солим и перчим рыбу со всех сторон и внутри. Оставляем на тарелке мин на 10.
В это время нарезаем лимон и помидор. Я себе добавляю ещё нарезанный полукольцами репчатый лук. Но это, сразу оговорюсь, на любителя. Лук в итоге получается полуготовый, это не каждому понравится. Но я люблю!
Солим, перчим
Начиняем брюшко рыбы нарезанными томатами, луком и лимоном.
Выпекаем дорадо в разогретой до 180 градусов духовке на режиме гриль с конвекцией в течение 20 мин. Важно не пересушить рыбку.
Подаём с рисом (бурым, басмати или обычным).
Попробуйте, получается ооочень вкусно!