Найти тему

Нежные и аппетитные котлеты из фасоли - сытное недорогое блюдо для вегетарианского и диетического меню

Если вы по какой-либо причине не употребляете мясные блюда, и хотите найти им полноценную замену, решение такой проблемы есть. Обратите внимание на рецепты котлет из фасоли, по которым просто и вкусно можно приготовить сытное и питательное кушанье. Оно не только полезное, но и недорогое — попробуйте!

Как сделать постные фасолевые котлеты, подходящие для вегетарианского и диетического меню.
Как сделать постные фасолевые котлеты, подходящие для вегетарианского и диетического меню.

Они особо понравятся приверженцам вегетарианских блюд. В фарш предлагается добавить сладкий болгарский перец, что сделает вкус биточков более интересным и насыщенным.

Важно: перед тем как отваривать фасоль, ее необходимо замочить — залить тёплой водой и оставить минимум на пять часов (данный период может быть увеличен до 1/2 суток в зависимости от твердости бобов). Стоит учитывать, что объём продукта при этом станет большим примерно в три раза.

Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 5

Энергетическая и пищевая ценность
калорийность – 394.4 ккал;
белки – 20.2 г;
жиры – 10.9 г;
углеводы – 54 г.

Ингредиенты
перец болгарский – 120 г;
фасоль красная – 150 г;
зубчики чеснока – 4 шт.;
петрушка свежая – 1 пучок;
лук красный – 1 шт.;
мука пшеничная – 1 ст.л.;
масло оливковое – 45 мл;
соль – по вкусу;
перец черный – 1 щепоть;
перец красный – на кончике ножа.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите предварительно перебранные и вымоченные бобы в слегка подсоленной воде до полной готовности продукта. После поместите в дуршлаг и дождитесь, пока не стечет жидкость.
  2. С помощью блендера превратите фасоль в пюре. Когда основная масса будет готова, очистите овощи, измельчите мелким кубиком.
  3. Затем пропассеруйте, добавив на сковороду немного оливкового масла. После того как зажарка приобретет золотистый оттенок, переложите ее к фасолевому пюре.
  4. Сюда же введите яйцо, специи и мелко рубленую зелень петрушки. Хорошенько вымесите, предварительно посолив по вкусу.
  5. С помощью пары столовых ложек сформируйте котлеты, которые затем переложите в тарелку с мукой. Обваляйте.
  6. Обжарьте фасолевые котлеты в раскаленном масле до появления хрустящей корочки на сильном огне.

Подавать блюдо можно горячим, сочетая с любым гарниром, с томатным или каким-либо другим соусом, с зеленью, со свежими овощами.

Совет: при замачивании фасоли в воду можно добавить немного соды, чтобы стенки бобов лучше размягчились.

Фасоль — насыщенный белками продукт, который сполна помогает набраться сил на предстоящий день. Используя бобовые в качестве основного ингредиента, можно приготовить массу не только вкусных, но и полезных блюд. Стоит лишь проявить фантазию, взяв данные рецепты за основу. Приятного аппетита!

Смотрите также:
Котлеты из овсянки:
https://kotletki.online/croup/oats
Необычные котлеты:
https://kotletki.online/other
Котлеты из рыбы диетические:
https://kotletki.online/fish/dietfish

Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)

Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/croup/legumes/kotlety-iz-fasoli.html

Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/

Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online

Еда
6,93 млн интересуются