Несколько лет назад, мы с женой решили открыть свой бизнес. Так как был небольшой опыт в открытии баров и бухгалтерскому учёту баров, у родителей жены три магазина, то выбор пал именно на бар.
Первым делом
Первым делом начали искать подходящее помещение, рассчитывали на площадь около 50-70 квадратов, но выбор пал на полуподвальное помещение размером 101 метр. Регистрируем жену в роли индивидуального предпринимателя, и вуаля мы уже бизнесмены. Запускаем строительную бригаду делать ремонт в помещении, а сами в это время едем за холодильными витринами. Стоимость одной новой витрины - 50 000, решили купить Б/У по 25 000.
Пришёл черёд покупать кассовое оборудование, объездив весь город, смерились что за кассу придётся заплатить около 60 000 рублей. Также купили компьютер и заключили договор с ГБР, которые за 10 000 рублей установили видео наблюдение, сигнализацию и тревожную кнопку. Предвкушать долгожданное открытие, заключили около десятка договоров с поставщиками продукции, взяли в бесплатную аренду оборудование для разлития напитков. Заказали рекламную вывеску и сопутствующие товары для рекламы.
Открытие
Ремонт подошёл к концу, начали отмывать магазин и оборудование. После поступления всего товара, провели инвентаризацию, и выложили весь товар на прилавки, получилось вроде симпатично.
Открылись мы в пятницу, в 12 часов дня, народ про нас ещё не знал, и выручка за день составила всего 13 850 рублей. Но мы с женой были очень рады так как бизнес начал приносить первые деньги.