Найти тему

Морковные котлеты с сыром. Вкуснейший ужин вам будет гарантирован!

Оглавление

Морковные котлеты издавна полюбились многим хозяюшкам благодаря лёгкости приготовления и экономичности. Кроме того, они получаются яркими, аппетитными на вид и очень нежными и оригинальными на вкус. Этим полезным диетическим блюдом несложно накормить даже детей, которые не соглашаются есть овощи. Взрослых тоже обрадует разнообразие меню таким продуктом.

В овощной фарш, сделанный из витаминного корнеплода, можно добавлять и другие ингредиенты, придающие кушанью сытность. Узнайте из нашего пошагового рецепта с фото, как приготовить морковные котлеты с сыром в нескольких вариантах. Вкуснейший ужин вам будет гарантирован!

Как легко и быстро сделать вкусные и полезные морковные котлеты с сыром
Как легко и быстро сделать вкусные и полезные морковные котлеты с сыром

Рецепт морковных котлеток с сыром


Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10

Энергетическая ценность
белки – 7.7 г;
жиры – 11.1 г;
углеводы – 20.2 г;
калорийность – 211.6 ккал.

Ингредиенты
морковь – 450 г;
сыр твёрдый “Российский” – 125 г;
яйца куриные – 2 шт.;
батон – 200 г;
сухари панировочные – 100 г;
масло оливковое рафинированное для жарки – 50 мл;
соль поваренная пищевая – по вкусу.

Этот овощ богат витаминами, а сырный и мясной компоненты сделают котлеты более сытными
Этот овощ богат витаминами, а сырный и мясной компоненты сделают котлеты более сытными

Пошаговое приготовление

  1. С батона срежьте все корочки и замочите полученный мякиш в прохладной кипячёной воде.
  2. Тем временем морковку очистите от кожуры, промойте её под краном с холодной струёй и, немного промокнув бумажными кухонными салфетками, натрите вместе с кусочком сыра на средней тёрке.
  3. Хлеб отожмите от лишней влаги, добавьте его к измельчённым продуктам, вбейте туда же два небольших куриных яйца и подсолите смесь по своему вкусу.
  4. Тщательно вымешайте овощной фарш. Влажными руками слепите одинаковые по размеру небольшие овальные котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и отправьте на большую сковородку с разогретым оливковым маслом готовиться.
  5. Когда морковные биточки обжарятся с двух сторон до румяной корочки, уменьшите пламя до минимума, влейте немного воды и, плотно закрыв крышкой, оставьте их тушиться ещё на протяжении 10-15 минут.

Совет: главными условиями при выборе качественной морковки для котлет являются её ярко-оранжевый цвет, гладкость и плотность — корнеплод не должен быть мягким.

Как можно убедиться, данные рецепты совсем просты. Они выручат, если неожиданно пришли гости, ведь морковка найдется в каждом доме круглый год. Этот овощ богат витаминами, а сырный и мясной компоненты сделают котлеты более сытными и приятными на вкус. Не отказывайте себе в удовольствии украсить стол таким недорогим и полезным кушаньем. Приятного аппетита!

Смотрите также:
Котлеты из овсянки:
https://kotletki.online/croup/oats
Необычные котлеты:
https://kotletki.online/other
Котлеты из рыбы диетические:
https://kotletki.online/fish/dietfish

Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)

Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/veggie/carrot/morkovnye-kotlety-s-syrom.html

Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/

Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online