Люблю пожарить что нибудь на углях, особенно если делать это на природе, где свежий воздух и красота вокруг. Стандартное блюдо для таких случаев естественно, шашлык, но лично я люблю немного поэкспериментировать и готовлю какие нибудь необычные вкусняшки, которые очень нравятся моим друзьям и близким.
И сегодня я хотел бы показать вам очень интересный рецепт приготовления картошки на углях. Называю его "картофельный шашлык" потому что готовится блюдо также как мясной шашлык, на шампурах и углях. В общем советую дочитать до конца, надеюсь вы оцените! :)
Итак, для приготовления блюда нам естественно понадобится картофель :)
Желательно взять его одной формы, чтобы он был немного продолговатый и крупный. Чистим его, моем и насаживаем на шампур!
Берём нож и прямо на шампуре режим его спиралью, главное чтобы он остался целым и спираль не поломалась, в противном случае пожарить его как положено не получится.
Берём колбасу, желательно по жирнее и не варёнку :) нарезаем и делаем от центра надрез в одну сторону.
Теперь нужно вложить колбасу в спираль, как показано на фото ниже.
Солить не нужно, так как в колбасе достаточно соли, по желанию можно помазать всё майонезом. Теперь кладём шампура на подготовленные угли и начинаем жарить точно также как шашлык.
Жир выделяющийся из колбасы пропитываем картошку и она получается очень вкусной. По времени, готовится такое блюдо примерно столько же, сколько и мясо, результат лично мне очень нравится! Единственное что нужно учитывать - колбаса по краям быстро пригорает, поэтому шампура необходимо чаще вертеть.
Советую попробовать, не пожалеете, и приятного всем аппетита! :) Надеюсь идея вам понравилась, а чтобы не пропустить новые выпуски, рекомендую подписаться на канал!