Лимонный пирог из песочного теста обожают мои домашние и просят чуть ли не каждый день, чтобы я его приготовила. Рецепт приготовления этого необычного, но очень вкусного пирога я любезно сегодня подготовила для вас, мои дорогие читатели.
Домашнюю выпечку всегда приятно готовить. И для семейного бюджета очень даже экономно от полезной привычки выпекать дома всякие вкусные блюда. Вот, к примеру, замечательный рецепт – лимонный пирог наивкуснейший из песочного теста, рецепт с фото поможет вам просто и быстро его приготовить. Попробовать его выпечь один только раз – и сделавший это не позабудет уже никогда этот замечательный рецепт, при помощи которого получается великолепный пирог.
Смотрите также: Потрясающий лимонный пирог от Юлии Высоцк
Ингредиенты:
- масло – 200 гр.;
- сметана – 250 гр.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- мука – 300 гр.;
- лимон – 2 шт.;
- сахар – 7 ст.л.
Этот пирог делать легко и просто, зато получается такая витаминная полезная выпечка! Процесс состоит из нескольких шагов.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Надо смешать муку с разрыхлителем. Масло нарезать маленькими кусочками, засыпать мукой. И в таком виде получившиеся кусочки аккуратно порубить ножом.
Шаг 2. Добавить сметану. Замесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Скатать тесто в ком, обернуть плёнкой. Отправить в холодильник на 15 минут.
Шаг 3. Пока тесто в холодильнике, в это время нужно приготовить начинку. Из цитрусовых нужно убрать семечки. Потом кусочки лимона положить в блендер. Измельчить до состояния пюре или мелких кусочков.
Шаг 4. Смазать противень обильно маргарином или подсолнечным маслом. Чуть присыпать мукой. Вынутый из холодильника тестовый ком разделить на 2 части: одна больше, другая меньше по размеру. Сразу большую часть теста раскатать, по размеру формы, которая уже приготовлена. Уложить тесто в противень так, чтобы у теста были края, бортики.
Шаг 5. Выложить приготовленную измельчённую лимонную массу. Щедро посыпать сахарным песком.
Шаг 6. Включить духовку, пока духовка разогревается в течение 15 минут с температурой 180%, сделать следующее. Раскатать оставшуюся часть теста. Закрыть им верх пирога. Слепить края. Посередине сделать дырку, чтобы выходил пар из пирога.
Шаг 7. Из оставшихся обрезков теста сделать косичку. Прилепить эту косичку по краям пирога, для красоты.
Смотрите также: Лимонный пирог с меренгой
Шаг 8. Поставить пирог в разогретую духовку. Смазать верх подслащённой водой или подсолнечным маслом. Выпекать при температуре 180%. Готовность проверяется зубочисткой. Если палочка сухая – пирог готов. Готовый пирог обычно имеет сверху золотистую корочку, которая издаёт вкуснейший аромат.
Этот лимонный пирог из песочного теста – полезный и нужный для любой семьи. Его надо делать всем хозяйкам, да и мужчинам тоже для практики полезно делать. А кушать это витаминное яство тем более надо – хотя бы раз в месяц, а то и чаще! Тем более, делать его несложно и продуктов для приготовления не надо много тратить. А польза от него для здоровья колоссальная.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!