Добрый день, дорогие читатели. Сегодня, я к вам с рецептом именитого "мяса по-французски" Невероятно нежный и сочный рецепт.
Нам понадобиться:
- Мясо, какое обычно покупаете (300-400 грамм).
- Картофель крупный, 5 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Майонез.
- Любимые специи.
- Лук 1 шт.
Процесс готовки:
Нарезаем мясо шириной 2 сантиметра, и отбиваем скалкой или специальным молоточком.
Выкладываем в форму пергаментную бумагу, смазываем маслом и выкладываем наше мясо.
Посыпаем солью и перцем.
Следующим этапом смазываем мясо майонезом 1 столовой ложкой.
Нарезаем головку лука на кольца и выкладываем равномерным слоем по мясу.
Тонким слоем нарезаем картофель и выкладываем сверху лука.
Посыпаем любимыми специями, я использовала: соль, перец черный, специи для картофеля.
Так же сверху смазываем 1 столовой ложкой майонеза.
Нарезаем помидоры кольцами и выкладываем сверху.
Накрываем фольгой и протыкаем маленькие дырочки зубочисткой.
Отправляем в духовку на 1 час 15 минут. При температуре 180-190 градусов.
За 5 минут до готовности снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Мой инстаграм - @anna_lapshina333 (кликабельно). Подписывайтесь, всем рада!