Найти тему
Pod_psevdonimom

Пойди туда, не знаю куда

фотография взята из открытого информационного источника
фотография взята из открытого информационного источника

Логистика.....

Вот здесь прям палка о двух концах!

Иногда я на стороне кухни, иногда снабжения. Если до этого я писала о плохом снабжении, то теперь я хочу рассказать о том, кто и как делает заявки снабжению.

Во первых перед тем как сделать заявку на склад, проверяйте свои остатки по всем закромам! Перед тем как вывести, что то из меню, проверяйте что вы до этого назаказывали уже по заявкам! Контролируйте свои остатки по программе и по факту в том числе. Потому что не факт, что если у вас в программе 0 , то этого нет на складе! Перед тем как сделать заявку, учитывайте сроки хранения этих продуктов, проходимость этих продуктов, сезонность и тд.

Все знают как надо, но никто так не делает.

Даже в продвинутых заведениях сталкиваешься с тем, что кто то что то закупил на всю оставшуюся жизнь и быстренько помахал всем ручкой, пришел еще один новый сотрудник, не посмотрел, не проверил и всё!

Поздравляю собственников с тем, что они могут не переживать за голодный год, так как заботливые работнички обеспечили их и мясом и рыбой и какими нибудь заморскими деликатесами и даже вином и прочим алкоголем, который продается один раз по 50гр в год на долгие долгие годы......

Один нюанс, качество в лучшем случае будет уже, так себе. В худшем, можно все сгребать и тащить вместе с камерой в сторону мусорных баков.