Сегодня я приготовила очень простое блюдо, и долго думала поделиться с вами или нет. Но всё-таки решила поделиться, так как для тех кто учится готовить будет полезно знать. Курочка с картошкой и грибами, это простое блюдо, но очень вкусное, а аромат просто сводит с ума.
Я не использовала целую курицу, а только бёдра и крылья, так как мы, целую не съедим, вы можете использовать целую курицу или половину как вам угодно. А грудку я оставила, чтобы приготовить рубленые котлеты для ребёнка, рецептом тоже поделюсь. Так что подпишитесь на наш канал чтобы не пропустить этот рецепт.
Ингредиенты:
1. Курица
2. Картофель - 1 кг.
3. Грибы - 300 гр.
4. Приправа для курицы по вкусу
5. Соль, перец и ваши любимые приправы
6. Майонез, сметана и кетчуп
Способ приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты. Картошку чистим, моем и нарезаем как показано на фото. Грибы также моем, если большие можете нарезать если маленькие оставьте целыми.
2. Курицу, грибы и картофель маринуем специями, майонезом, сметаной и кетчупом. Оставляем на 30 минут. Потом всё это кладём в пакет для запекания и отправляем в духовку на один час при 200 градусах.
Кушаем пока горяченькое, подаём с соленьями, у меня помидоры черри домашние. Но вы конечно можете подать с чем хотите. Это очень вкусно и легко, наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!