Найти в Дзене
Статьи про еду

САЛАТ СНЕЖИНКА С КУРИЦЕЙ

Оглавление

Вкусный слоеный салат с зимними мотивами. Благодаря своему названию салат сразу ассоциируется с зимой. Его особенно уместно готовить в зимние месяцы к новогодним праздникам или другим торжествам. Да и в любой другой день можно побаловать своих близких или угостить друзей таким салатом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе: 170г
  • Шампиньоны: 120г
  • Лук: 140г
  • Растительное масло: 2ст. л
  • Морковь: 80г
  • Яйца: 1шт
  • Грецкие орехи: 50 г
  • Твёрдый сыр: 60г
  • Майонез: 100г
  • Соль: по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

-2

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата Снежинка с курицей.

ШАГ 2:

-3

Грибы можно взять любые. Я использовала свежие шампиньоны. Предварительно нужно их помыть, обсушить, мелко порезать. Если грибы замороженные, их необходимо разморозить при комнатной температуре или в холодильнике.

ШАГ 3:

-4

Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать.

ШАГ 4:

-5

На сковороду налить растительное масло, выложить грибы с луком. Обжарить грибы на среднем огне до готовности, периодически помешивая. В середине приготовления грибы посолить. Готовым грибам дать остыть.

ШАГ 5:

-6

Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Вынуть филе из бульона, остудить, нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 6:

-7

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, чтобы остыли. Яйца очистить, белки отделить от желтков.

ШАГ 7:

-8

Морковь сварить, очистить, натереть на крупной терке.

ШАГ 8:

-9

Грецкие орехи измельчить не очень мелко удобным способом. Можно воспользоваться блендером или мелко порубить ножом. При желании можно просто потолочь.

ШАГ 9:

-10

Желтки измельчить на мелкой терке.

ШАГ 10:

-11

Белки - самый верхний слой салата. Половину белков я подкрасила с помощью чайного отвара, чтобы украшение из майонеза в виде снежинки было хорошо видно. Для этого вскипятить 1,5 ч.л. сухой заварки в 1 ст. воды, положить в отвар белки на 15 минут. Затем белки вынуть, обсушить. Конечно, это по желанию, подкрашивать белки необязательно.

ШАГ 11:

-12

Выложить салат на плоскую тарелку. Первый слой - курица. Смазать майонезом.

ШАГ 12:

-13

Затем тертая морковь, по желанию немного посолить.

ШАГ 13:

-14

Смазать майонезом.

ШАГ 14:

-15

Слой жареных грибов. Майонезом смазывать не нужно.

ШАГ 15:

-16

Затем выложить тертые желтки.

ШАГ 16:

-17

Майонез

ШАГ 17:

-18

Следующий слой - измельченный грецкий орех.

ШАГ 18:

-19

Сыр натереть на мелкой терке, выложить сверху. Смазать майонезом.

ШАГ 19:

-20

Верхушка - окрашенные белки, измельченные на мелкой терке. Бока салата смазать майонезом и украсить остальными тертыми белками.

ШАГ 20:

-21

Сверху нарисовать из майонеза снежинку. Поставить салат в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Вместо филе подойдут и другие части курицы (бедро, голень). Курицу также можно обжарить, порезав на кусочки, либо запечь.

Сыр можно взять любой: плавленный, рассольный, полутвердый.

Если используются лесные грибы, то их необходимо сначала отварить, затем обжарить до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются