Прекрасная альтернатива сладким пирогам.
Я продолжаю проверять рецепты из интернета и от друзей. В этот раз я решила приготовить по рецепту, которым со мной любезно поделилась Катя.
⠀
Результат превзошёл все мои ожидания!!!
⠀
Теперь это один из моих любимых пирогов ❤️
⠀
Ингредиенты для теста:
Мука-100гр;
Морковь - 2 средние;
Овсяные хлопья - 50 гр;
Масло сливочное - 100 гр;
Разрыхлитель - 1/2 чл;
Соль - 1/2 чл.
⠀
Ингредиенты для начинки:
Лук - 3 шт (большие);
Яйцо - 1 шт:
Сыр - 100 гр;
Сливки 10% - 100 гр;
Растительное масло - 1 ст л;
Специи - по вкусу.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Морковь натереть на мелкой тёрке и смешать с растопоенным сливочным маслом.
⠀
2. Добавить муку и овсяные хлопья. Все перемешать, добавить разрыхлитель и соль, перемешать.
⠀
3. Выложить в форму застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом (у меня диаметр 18), сделать бортики. (У меня бортики получались высотой ~5 см)
⠀
4. Поставить в разогретую до 220°С духовку и Выпекать ~10-15 минут, пока готовим начинку.
⠀
5. Тем временем чистим лук и режем полукольцами.
⠀
6. Выкладываем лук на сковороду с растительным маслом и жарим до мягкости. (лично мне так не нравится, я ужаривала лук до золотого цвета и потом ещё тушила минуты 4. Не нравится потому что в готовом пироге такой лук плохо режется, тянется и хрустит, но если его подольше потушить, он получается почти как карамелизированный, что придаёт ему мягкость, сладость и убирает хруст 😅. В принципе, для этого пирога, вы можете сделать именно карамелизированный лук, будет вкусно).
⠀
7. Смешиваем сливки, яйцо, сыр потертый на мелкой тёрке и специи. Я брала чеснок, соль, перец и орегано.
⠀
8. Лук добавляем в яичносливочную смесь, перемешиваем.
⠀
9. Достаём основу из духовки и выкладываем в неё начинку.
⠀
10. Отправляем снова в духовку минут на 20.
⠀
11. Приятного аппетита!