Найти тему
Книги и еда ❤️

Луковый тарт

Прекрасная альтернатива сладким пирогам.

Я продолжаю проверять рецепты из интернета и от друзей. В этот раз я решила приготовить по рецепту, которым со мной любезно поделилась Катя.

Результат превзошёл все мои ожидания!!!

Теперь это один из моих любимых пирогов ❤️

Ингредиенты для теста:

Мука-100гр;

Морковь - 2 средние;

Овсяные хлопья - 50 гр;

Масло сливочное - 100 гр;

Разрыхлитель - 1/2 чл;

Соль - 1/2 чл.

Ингредиенты для начинки:

Лук - 3 шт (большие);

Яйцо - 1 шт:

Сыр - 100 гр;

Сливки 10% - 100 гр;

Растительное масло - 1 ст л;

Специи - по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь натереть на мелкой тёрке и смешать с растопоенным сливочным маслом.

2. Добавить муку и овсяные хлопья. Все перемешать, добавить разрыхлитель и соль, перемешать.

3. Выложить в форму застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом (у меня диаметр 18), сделать бортики. (У меня бортики получались высотой ~5 см)

4. Поставить в разогретую до 220°С духовку и Выпекать ~10-15 минут, пока готовим начинку.

5. Тем временем чистим лук и режем полукольцами.

6. Выкладываем лук на сковороду с растительным маслом и жарим до мягкости. (лично мне так не нравится, я ужаривала лук до золотого цвета и потом ещё тушила минуты 4. Не нравится потому что в готовом пироге такой лук плохо режется, тянется и хрустит, но если его подольше потушить, он получается почти как карамелизированный, что придаёт ему мягкость, сладость и убирает хруст 😅. В принципе, для этого пирога, вы можете сделать именно карамелизированный лук, будет вкусно).

7. Смешиваем сливки, яйцо, сыр потертый на мелкой тёрке и специи. Я брала чеснок, соль, перец и орегано.

8. Лук добавляем в яичносливочную смесь, перемешиваем.

9. Достаём основу из духовки и выкладываем в неё начинку.

10. Отправляем снова в духовку минут на 20.

11. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,23 млн интересуются