Найти тему
Юлия Лукишко

Красный бархат . Вкус и красота

КРАСНЫЙ БАРХАТ

На самом деле торт совершено не сложен в приготовлении.

.

Тесто

Яица 4 шт

Сахар 350гр

Мука 400 гр

Какао 1 ст ложка

Растительное масло 200 гр

Сода 1 чайная ложка

3 чайные ложки разрыхлитель

Кефир 2,5% 300 гр

Красный краситель чайная ложка (у меня порошковый)

.

Приготовление

Смешиваем все сухие ингредиенты. Затем взбиваем вместе с яицами , маслом и кефиром После взбивания оставляем массу в тёплом помещении на 20 минут. Затем делим тесто на 2 равные части. Выпекаем в форме застеклённой пергаментом при температуре 170 градусов в течении 30 минут. Проверяем на готовность как и обычный бисквит зубочисткой . После приготовление пока бисквит тёплый делим его на 2 равные части. Я делю при помощи лески. (Вымираю середину прикладываю леску и затягиваю )

.

Крем

Продукты

Маскарпоне 250 гр

Сливки 33% 500 гр

Сахарная пудра 150 гр.

.

Приготовление

Сливки, чашку и венчики для взбивания убираем на пол часа в морозилку . Взбиваем сливки и сахарную пудру. Скорость взбивания увеличиваем постепенно . Крем должен увеличится вдвое и быть очень устойчивым. Добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать.

Собираем торт и оставляем его в холодильнике пропитываться. Готово.

#красныйбархат #торт #рецепты #еда #десерт