КРАСНЫЙ БАРХАТ
На самом деле торт совершено не сложен в приготовлении.
.
Тесто
Яица 4 шт
Сахар 350гр
Мука 400 гр
Какао 1 ст ложка
Растительное масло 200 гр
Сода 1 чайная ложка
3 чайные ложки разрыхлитель
Кефир 2,5% 300 гр
Красный краситель чайная ложка (у меня порошковый)
.
Приготовление
Смешиваем все сухие ингредиенты. Затем взбиваем вместе с яицами , маслом и кефиром После взбивания оставляем массу в тёплом помещении на 20 минут. Затем делим тесто на 2 равные части. Выпекаем в форме застеклённой пергаментом при температуре 170 градусов в течении 30 минут. Проверяем на готовность как и обычный бисквит зубочисткой . После приготовление пока бисквит тёплый делим его на 2 равные части. Я делю при помощи лески. (Вымираю середину прикладываю леску и затягиваю )
.
Крем
Продукты
Маскарпоне 250 гр
Сливки 33% 500 гр
Сахарная пудра 150 гр.
.
Приготовление
Сливки, чашку и венчики для взбивания убираем на пол часа в морозилку . Взбиваем сливки и сахарную пудру. Скорость взбивания увеличиваем постепенно . Крем должен увеличится вдвое и быть очень устойчивым. Добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать.
Собираем торт и оставляем его в холодильнике пропитываться. Готово.
#красныйбархат #торт #рецепты #еда #десерт